Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salting lard Засолка сала

Засолка сала Salting lard

Salting of lard began 3 thousand years ago in Ancient Rome. It was fed to slaves to increase productivity in the quarries. Previously, lard was considered the food of the poor, who could not buy meat, and therefore lard was boiled, smoked and salted. Nowadays, salted lard is a delicacy, and different countries have their own recipes for salting lard at home. Usually the basic products are taken: garlic, salt and ground pepper. There are two main harvesting methods: dry and wet.


Соление сала началось ещё три тысячи лет назад в Древнем Риме. Его выращивали для рабов, чтобы повысить производительность на каменоломнях. Раньше сало считалось едой бедняков, которым не хватало мяса, и потому его варили, коптили и солили. Сегодня солёное сало — деликатес, и в разных странах существуют свои домашние рецепты засолки сала. Обычно используют базовый набор продуктов: чеснок, соль и молотый перец. Существуют две основных технологии заготовки — сухой и влажный.


Steps / Шаги:

  1. Wash a piece of lard, dry it with paper towels and cut into pieces of 200-300 g each. Peel the garlic and chop it in a press or with a knife. Take out a bowl for keeping the lard in the brine, find a suitable lid or cling film.
    Кусок свиного сала помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки по 200-300 г каждый. Чеснок очистите от шелухи и измельчите в прессе или ножом. Достаньте миску для выдерживания сала в рассоле, найдите подходящую крышку или пищевую пленку.
  2. Prepare a mixture for salting lard. Combine garlic and salt in a deep container, add spices and mix thoroughly.
    Подготовьте смесь для засолки сала. В глубокой емкости соедините чеснок и соль, добавьте специи и тщательно перемешайте.
  3. Salt the lard. Rub the pieces of lard thoroughly with the resulting mixture. Place them in a bowl, cover with cling film or a lid, and refrigerate for 2-3 days.
    Засолите сало. Полученной смесью тщательно натрите кусочки сала. Положите их в миску, накройте пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 2-3 дня.
  4. Prepare lard for serving. After salting, remove the spices from the lard and cut into thin slices.
    Подготовьте сало к подаче на стол. После засолки очистите сало от специй и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Boiled potatoes are an ideal complement to salted lard.
    Идеальным дополнением к соленому салу станет отварной картофель.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому