Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Zucchini stuffed with rice Кабачки, фаршированные рисом

Кабачки, фаршированные рисом Zucchini stuffed with rice

When zucchini was first brought to Europeans, they were initially perceived only as ornamental plants to decorate the garden, but over time the product began to be actively used in European dishes. Nowadays, there are many recipes with zucchini, and many varieties of stuffed zucchini are common in Mediterranean cuisine. Most often they are stuffed with meat, but there is also a vegetarian version of zucchini in the oven - with vegetables, cheese and mushrooms.


Когда кабачки впервые попали в Европу, их в первую очередь рассматривали как декоративные растения для сада, но постепенно они стали активно употребляться в европейской кухне. Сейчас существует масса рецептов с кабачками, и в средиземноморской кухне особенно популярны разнообразные виды фаршированных кабачков. Чаще их готовят с мясом, но встречаются и вегетарианские варианты в духовке — с овощами, сыром и грибами.


Steps / Шаги:

  1. Wash all the vegetables, peel the onions and carrots. Rinse the rice thoroughly in cold water.
    Помойте все овощи, почистите лук, морковь. Тщательно промойте рис в холодной воде.
  2. Prepare your food. Cut the zucchini lengthwise and remove the pulp and seeds using a spoon, finely chop the onions, champignons and tomatoes. Grate the carrots on a coarse grater.
    Подготовьте продукты. Кабачки разрежьте вдоль и с помощью ложки удалите мякоть и семена, мелко нарежьте репчатый лук, шампиньоны и помидор. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Let the rice cook. Pour rice into a saucepan and add water in a ratio of 1:2, add a little salt and cook until tender, 15-20 minutes.
    Поставьте вариться рис. Насыпьте в кастрюлю рис и залейте водой в соотношении 1:2, немного посолите и варите до готовности, 15-20 минут.
  4. Fry the vegetables. Place a frying pan with vegetable oil over medium heat and add onions, champignons, carrots and tomatoes. Fry for about 5-7 minutes and then add a small amount of water to simmer the vegetables. Cover with a lid. Simmer until done.
    Обжарьте овощи. Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь и выложите на нее лук, шампиньоны, морковь и помидор. Обжаривайте около 5-7 минут, а затем добавьте небольшое количество воды, чтобы овощи потушились. Накройте крышкой. Тушите до готовности.
  5. Finish preparing the filling. Add rice to the prepared vegetables (a few tablespoons will be enough), salt, pepper and stir. The zucchini filling is ready.
    Завершите приготовление начинки. Добавьте к готовым овощам рис (нескольких столовых ложек будет достаточно), посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для кабачков готова.
  6. Bake the zucchini. Fill the zucchini boats with the filling and place them on a baking sheet. Bake stuffed zucchini for 40-45 minutes in the oven at 180 degrees.
    Запеките кабачки. Заполните лодочки из кабачков начинкой и выложите их на противень. Выпекайте фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
  7. Before serving, you can sprinkle the zucchini boats with chopped green onions - this will make the dish look more impressive.
    Перед подачей лодочки из кабачков можно посыпать нарезанным зеленым луком — так блюдо будет смотреться эффектней.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому