Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Grandma's soup with dumplings Бабушкин суп с клецками

Бабушкин суп с клецками Grandma's soup with dumplings

Country food is famous for its amazing taste, and grandma's dumpling soup is loved by both children and adults. Various cooking methods are used to create a delicious dish, but the base is always the same. The broth should be light and definitely chicken; it is recommended to use poultry breast. It is better to choose the most basic vegetables so as not to overload the dish: carrots, potatoes and onions. By following the recipe, you can get a fragrant, rich soup that will decorate the table and delight even the little ones.


Деревенская кухня славится своим особенным вкусом, а бабушкин суп с клецками нравится и детям, и взрослым. Для приготовления вкусного блюда применяются разные техники, но основа остаётся той же. Бульон должен быть лёгким и обязательно куриным; лучше взять куриную грудку. Овощи выбираются по минимуму, чтобы не перегружать блюдо: морковь, картофель и лук. Соблюдая рецепт, можно получить ароматный наваристый суп, который украсит стол и порадует даже самых маленьких.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat well and remove the skin. Prepare the vegetables by rinsing them thoroughly.
    Хорошо промойте мясо, отделите от него кожу. Подготовьте овощи, для этого их нужно тщательно ополоснуть.
  2. Cook the broth. Place the chicken in a saucepan and cover with water. Let it cook over high heat until foam forms. Then reduce the heat, add salt to the broth and cook the meat until cooked.
    Сварите бульон. Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее вариться на сильный огонь до образования пенки. После чего убавьте огонь, посолите бульон и варите мясо до готовности.
  3. Make a fry. Cut the onion into cubes and grate the carrots on a medium grater. Pour some oil into the pan and wait for it to heat up. Add carrots and onions. Fry the vegetables until golden. Transfer the resulting mass into a small saucer.
    Сделайте зажарку. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на средней терке. На сковороду налейте немного масла и подождите, пока оно разогреется. Выложите морковь и лук. Овощи обжарьте до золотистости. Переложите получившуюся массу в небольшое блюдце.
  4. Prepare the dumpling dough. Place flour in a bowl, add salt. Beat in the eggs and stir well until smooth. The dough should be thick.
    Приготовьте тесто для клецок. Муку насыпьте в миску, добавьте соль. Вбейте яйца и хорошо размешайте до однородной массы. Тесто должно получиться густым.
  5. Prepare the soup. Remove the finished chicken from the pan, cool and cut into small pieces. If there are bones, they must be removed. Cut the potatoes into cubes. Add the chopped potatoes to the broth, bring to a boil over high heat and reduce the heat to low. When the potatoes are almost cooked, start dropping the gnocchi into the pan. Add chicken, roast, pepper and bay leaf to the soup. Turn off the heat as soon as the dumplings float.
    Приготовьте суп. Достаньте готовую курицу из кастрюли, остудите и нарежьте маленькими кусочками. Если имеются кости - их необходимо убрать. Картофель нарежьте кубиками. Положите нарезанный картофель в бульон, доведите до кипения на сильном огне и убавьте огонь до минимального. Когда картофель почти сварится, начните опускать в кастрюлю клецки. Отправьте в суп курицу, зажарку, перец и лавровый лист. Выключите огонь, как только клецки всплывут.
  6. When serving, the finished soup can be decorated with herbs and sour cream.
    Во время подачи готовый суп можно украсить зеленью и сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому