Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Authentic Ossetian pie with potatoes and cheese Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром

Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром Authentic Ossetian pie with potatoes and cheese

A real Ossetian pie with potatoes and cheese is a flatbread made of soft, airy and thin dough with a lot of filling. You can make this pie for any occasion: even for a snack, even for a holiday. The classic recipe calls for three filling ingredients: potatoes, cheese and herbs, but you can add spices, meat and other vegetables to your taste. If there is a lot of dough and filling, form the next pies while the previous one is baking in the oven. There is no need to make all the pies in advance.


Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром — это лепешка из мягкого, воздушного и тонкого теста, щедро наполненная начинкой. Такой пирог можно готовить по любому поводу: и для перекуса, и на праздник. Классический рецепт предполагает три ингредиента в начинке: картофель, сыр и зелень, но можно добавлять специи, мясо и другие овощи по вкусу. Если теста и начинки много, готовьте несколько пирогов подряд, пока выпекается первый. Заранее делать все пироги не обязательно.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the potatoes, carefully cutting out the eyes. Sift the flour. Rinse and dry the dill sprigs. Remove the butter from the refrigerator an hour before cooking. Grate the cheese. Finely chop the dill. Remove flat baking sheets and preheat the oven to 220 degrees.
    Вымойте и очистите картофель, тщательно вырезая "глазки". Просейте муку. Веточки укропа сполосните и высушите. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления. Сыр натрите на терке. Укроп мелко нарежьте. Достаньте плоские противни и разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Make the dough for the Ossetian pie. Heat the milk to 38-40 degrees. Add yeast and sugar to the milk and mix well. Leave for 15 minutes. Gradually add flour into the dough, stirring constantly, add salt and butter. Knead the dough for 15 minutes. Cover the dough with cling film and leave for 1.5 hours.
    Сделайте тесто для осетинского пирога. Нагрейте молоко до 38-40 градусов. Добавьте в молоко дрожжи и сахар, хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут. Введите постепенно в тесто муку, постоянно помешивая, добавьте соль и сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 15 минут. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа.
  3. Combine ingredients for filling. Coarsely chop the potatoes, boil for 30 minutes, add salt when boiling, drain and mash. Add cheese and butter to still hot potatoes. Add dill to the filling. Mix everything.
    Соедините продукты для начинки. Картофель крупно порежьте, отварите в течение 30 минут, посолив при закипании, слейте воду и помните толкушкой. Добавьте сыр и сливочное масло к еще горячему картофелю. Добавьте в начинку укроп. Все перемешайте.
  4. Make pies. Divide the dough into three equal parts. Stretch each part into a cake with your hands. Add a third of the filling to the center. Lift the edges of the dough and bring them together over the filling. Roll out the resulting “knot” into a flat cake with a rolling pin. Make a hole in the middle on top for steam to escape. Place the pie on a flat baking sheet and place in the oven preheated to 220 degrees for 15 minutes. While one cake is baking, form the next one.
    Сделайте пироги. Разделите тесто на три равные части. Каждую часть руками растяните в лепешку. В центр добавьте треть начинки. Поднимите края теста и соедините над начинкой. Получившийся "узелок" раскатайте скалкой в лепешку. Сделайте посередите сверху отверстие для выхода пара. Положите пирог на плоский противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Пока выпекается один пирог, сформируйте следующий.
  5. Serve Ossetian potato pies, brushed with butter, stacked on top of each other.
    Подавайте осетинские пироги с картошкой, смазанные сливочным маслом, уложенные стопкой друг на друга.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому