Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potato pie with milk Пирог с картошкой на молоке

Пирог с картошкой на молоке Potato pie with milk

To nourish a large family, you can bake a potato pie with milk. In addition to vegetables, salted lard is added to the filling. It turns out very appetizing and tasty. It is better to use instant yeast for preparation. They do not require preliminary activation and are almost immediately mixed into the dough. Another feature of this recipe is that the pie is baked in a cold oven, which is gradually heated to 150 degrees.


Чтобы сытно накормить большую семью, можно испечь пирог с картошкой на молоке. В начинку помимо овощей добавляют соленое сало — получается очень вкусно и аппетитно. Для теста предпочтительнее использовать быстродействующие дрожжи: они не требуют предварительной активации и практически сразу внедряются в тесто. Еще одна особенность рецепта: пирог отправляют в холодную духовку и затем постепенно нагревают её до 150 градусов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the potato pie with milk. Melt butter or margarine. Cut the lard into strips. Peel the potatoes and onions, also cut into strips. Tip: For cooking, choose lard with streaks of meat.
    Подготовьте продукты для пирога с картошкой на молоке. Растопите сливочное масло или маргарин. Нарежьте сало соломкой. Почистите картофель и лук, тоже нарежьте соломкой. Совет: Для приготовления выбирайте свиное сало с прожилками мяса.
  2. Prepare the dough. For the dough, mix 3-4 tbsp. l. flour, a pinch of sugar, yeast, 100 ml of milk. Leave for 10 minutes until the cap appears. In a separate bowl, combine salt, sugar, butter or margarine, remaining milk, and yeast dough. Gradually adding flour, knead the dough. Cover it with film and leave at room temperature for 30-40 minutes. The dough should rise by 2 times.
    Приготовьте тесто. Для опары смешайте 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара, дрожжи, 100 мл молока. Оставьте на 10 минут до появления шапочки. В отдельной миске соедините соль, сахар, сливочное масло или маргарин, оставшееся молоко, дрожжевую опару. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Тесто должно подняться в 2 раза.
  3. Prepare the filling. Fry lard and onions in a frying pan for 2-3 minutes. Add potatoes. Salt and pepper. Stir. Fry for 10 minutes over medium heat.
    Подготовьте начинку. На сковороде обжарьте сало с луком 2-3 минуты. Добавьте картофель. Посолите, поперчите. Перемешайте. Жарьте 10 минут на среднем огне.
  4. Bake a potato pie with milk. Roll out the dough into a sheet. Leave some of the dough to cover the pie. Place the layer in a baking dish. Then place the filling. Cover the top with a second layer of dough. Let the cake rest for 40 minutes. After this, place in a cold oven, heat it to 150 degrees. Bake for 40 minutes.
    Запеките пирог с картошкой на молоке. Раскатайте из теста пласт. Часть теста оставьте для закрытия пирога. Выложите пласт в форму для запекания. Затем разместите начинку. Сверху накройте вторым пластом теста. Дайте пирогу постоять 40 минут. После этого поставьте в холодную духовку, нагрейте ее до 150 градусов. Запекайте 40 минут.
  5. Serve the potato pie with milk and sour cream.
    Подавайте пирог с картошкой на молоке со сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому