Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pie with chicken, potatoes and cheese Пирог с курицей, картошкой и сыром

Пирог с курицей, картошкой и сыром Pie with chicken, potatoes and cheese

Chicken and potato pie is a tasty and satisfying dish that is suitable for both an everyday meal and a holiday table. Knowing a few baking secrets will help you get the perfect pie. Flour must be sifted through a sieve before use. This way it is saturated with air, and the products turn out more magnificent. Don't make a very large cake; small cakes can withstand higher temperatures and bake faster than larger cakes. If any part of the pie is already starting to burn, cover it with oiled paper.


Пирог с курицей и картошкой — сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Знание нескольких секретов выпечки поможет добиться идеального результата. Перед использованием муку следует просеять через сито: она обогащается воздухом, благодаря чему изделия получаются пышнее. Не делайте пирог слишком крупным — небольшие пироги выдерживают более высокую температуру и выпекаются быстрее. Если какая-то часть выпечки начинает подгорать, накройте её промасленной бумагой.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour together with baking powder to saturate it with oxygen. Remove the butter from the refrigerator in advance so that you can add it to the recipe in a softened form. Sour cream should be at room temperature. Rinse the chicken fillet under running water and cut across the grain into small cubes approximately 1-2 cm thick. Peel the onion and chop finely. Peel the potatoes and cut into thin slices. Preheat the oven to 180 degrees.
    Муку просейте вместе с разрыхлителем для насыщения ее кислородом. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы вводить его в рецепт уже в размягченном виде. Сметана должна быть комнатной температуры. Куриное филе промойте под проточной водой и порежьте поперек волокон на небольшие кубики толщиной приблизительно 1-2 см. Лук очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Start preparing the dough. In a bowl, mix softened butter and sour cream. Add flour and baking powder in portions and mix thoroughly. If the dough is too thick, add a few tablespoons of milk. Knead the dough with your hands. Then wrap the dough in cling film and refrigerate for 60 minutes.
    Приступите к приготовлению теста. В миске замешайте размягченное сливочное масло и сметану. Порциями всыпайте муку с разрыхлителем и тщательно перемешивайте. Если тесто получается слишком густым, добавьте несколько ложек молока. Замешивайте тесто руками. После оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 60 минут.
  3. Prepare chicken and vegetables. Heat a frying pan with 2-3 tablespoons of vegetable oil over medium heat. Add the onion and fry it for literally 1-2 minutes until soft. Then add the chicken pieces and cook, stirring constantly, until the meat turns white.
    Приготовьте курицу и овощи. На среднем огне разогрейте сковороду с 2-3 ложками растительного масла. Выложите лук и обжарьте его буквально 1-2 минуты до мягкости. Затем добавьте куриные кусочки и готовьте, постоянно помешивая, до белого цвета мяса.
  4. Start “assembling” the pie. Cut the chilled dough in half. Roll out one half for the bottom side of the pie. Next, place in a baking dish greased with vegetable oil. Place chopped potatoes on the dough, add pepper and salt. Place fried onions and chicken fillet on potatoes. Grate 100 g of cheese into the filling on a coarse grater. Pepper and salt again.
    Приступите к «сборке» пирога. Разрежьте охлажденное тесто пополам. Раскатайте одну половину для нижней стороны пирога. Далее выложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания. На тесто выложите нарезанный картофель, добавьте перец и соль. Выложите на картофель обжаренный лук и куриное филе. Натрите на крупной терке в начинку 100 г сыра. Еще раз поперчите и посолите.
  5. Place the chicken potato pie in the oven to bake. Roll out the second part of the dough into a layer and cover the filling. Pinch the edges and make a well in the center to allow steam to escape. Brush the pie with beaten egg and place in an oven preheated to 180 degrees for 40-50 minutes. When the pie is browned, remove it from the oven and cool.
    Поставьте картофельный пирог с курицей в духовку для запекания. Раскатайте вторую часть теста в пласт и накройте начинку. Защипните края и сделайте в центре углубление для выхода пара. Смажьте пирог взбитым яйцом, отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Когда пирог зарумянится, достаньте его из духовки и остудите.
  6. Serve chicken pie with potatoes immediately after cooking with sour cream.
    Куриный пирог с картошкой подавайте сразу после приготовления со сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому