Rinse chicken thighs or breasts with cold water and remove veins and bones, if any. Then cut into small pieces across the grain. The smaller the piece, the faster it will bake. Peel the onion and chop finely. Peel the potatoes and cut into small cubes. Turn on the oven to preheat to 190 degrees. Grease a baking dish with vegetable oil. Grate the cheese for decoration on a fine grater.
Куриные бедра или грудку промойте холодной водой и удалите прожилки и косточки при наличии. Затем нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Чем меньше будет кусочек, тем быстрее он запечется. Лук очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Духовку включите для разогрева до 190 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Сыр для украшения натрите на мелкой терке.
Prepare the filling. Heat a frying pan with vegetable oil and fry the onion until golden brown. Add chicken pieces, salt and pepper. After stirring several times, turn off the heat and remove from the stove. Add chopped potatoes and stir. Cover with a lid.
Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и обжарьте на ней лук до золотистого цвета. Добавьте куриные кусочки, посолите и поперчите. Несколько раз перемешав, выключите огонь и снимите с плиты. Добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Накройте крышкой.
Start kneading the dough. Sift the flour into a deep bowl, add sugar, salt and yeast. Mix dry ingredients. Make a well in the flour. Add sour cream, soda and lemon juice, mix everything. Add the egg and stir. Pour vegetable oil into the dough and knead with your hands. The dough should be elastic and not stick to your hands. Place the dough in a bag and leave for 1 hour in a warm place.
Приступите к замешиванию теста. Просейте муку в глубокую миску, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты. В муке сделайте углубление. Добавьте сметану, соду и лимонный сок, все смешайте. Добавьте яйцо и перемешайте. Влейте в тесто растительное масло и замешайте руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Уберите тесто в пакет и оставьте на 1 час в теплом месте.
Roll out the dough and add the filling. When the dough increases in size, becomes soft and tender, divide it into 2 unequal parts. The larger part will be the bottom of the pie; roll it out into a layer 0.5 cm thick, slightly larger than the diameter of the baking dish. Place the rolled out dough into the pan and form sides. Place the filling and smooth it out. Add small pieces of butter to the filling. Roll out the second part of the dough into a layer 0.5 cm thick to fit the mold. Do not add flour. Cover the filling and pinch the edges of the dough. Make several cuts to allow steam to escape. Cover the pie with a napkin and leave for 10 minutes. Grease the pie with vegetable oil.
Раскатайте тесто и добавьте начинку. Когда тесто увеличится в размере, станет мягким и нежным, разделите его на 2 неравные части. Большая часть будет низом пирога, ее раскатайте в пласт толщиной 0,5 см чуть больше диаметра формы для выпечки. Выложите раскатанное тесто в форму, сформируйте бортики. Выложите начинку, разровняйте. На начинку добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Раскатайте вторую часть теста в пласт толщиной 0,5 см по размеру формы. Муки при этом не добавляйте. Накройте начинку, защипните края теста. Сделайте несколько надрезов для выхода пара. Накройте пирог салфеткой и оставьте минут на 10. Смажьте пирог растительным маслом.
Start baking the pie in the oven. First bake the pie for 45-50 minutes at 180 degrees. The readiness of the pie is determined by the softness of the potatoes. Remove the chicken pot pie from the oven and let it cool.
Приступите к выпечке пирога в духовке. Поставьте пирог запекаться сначала на 45-50 минут при температуре180 градусов. Готовность пирога определяется по мягкости картофеля. Достаньте картофельный пирог с курицей из духовки и дайте ему остыть.
Serve the chicken potato pie immediately after cooking, cutting into portions. Sprinkle grated cheese on top of the pie.
Подавайте картофельный пирог с курицей сразу после приготовления, разрезав на порционные кусочки. Посыпьте пирог сверху тертым сыром.