Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple potato pie Простой пирог с картошкой

Простой пирог с картошкой Simple potato pie

A simple potato pie will satisfy and delight the whole family. The dough for a pie with potatoes can be prepared either classic yeast or unleavened in a hurry. Ready-made puff pastry will help significantly speed up the cooking process. Follow the step-by-step recipe and make a delicious homemade potato pie.


Картофельный пирог прост в приготовлении и порадует всю семью своим сытным вкусом. Тесто для пирога с картошкой можно приготовить по классическому дрожжевому рецепту или выбрать быстрый пресный вариант. Готовое слоёное тесто поможет значительно ускорить процесс. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас получится ароматный домашний пирог с картошкой.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the puff pastry. Peel, wash and cut the potatoes into circles. Peel the onion, wash it and cut it into thin rings or half rings. Peel the garlic cloves, wash, finely chop or crush with a knife. Wash and dry the greens. Preheat the oven to 200 degrees.
    Слоеное тесто разморозьте. Картофель почистите, помойте и нарежьте кружками. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Зубчики чеснока очистите от шелухи, вымойте, мелко нарежьте или раздавите ножом. Зелень помойте и обсушите. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  2. Process the ingredients for the filling. Heat vegetable oil in a frying pan and fry the onion until light golden brown. Then remove from heat and let cool completely. Pour boiling water over the sliced ​​potato mugs and leave covered for 10 minutes. Then drain the potatoes in a colander, drain and dry.
    Обработайте продукты для начинки. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до легкого золотистого оттенка. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть. Нарезанные кружки картофеля залейте кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут. Затем картошку откиньте на дуршлаг, слейте воду и обсушите.
  3. Assemble the potato layer pie. Grease a baking dish with vegetable oil. Roll out the puff pastry sheets to a thickness of 3-4 millimeters. Place one sheet of dough on the bottom of the pan, making small sides on the sides. Fill the form, evenly laying out pieces of potatoes, onions and garlic. Salt, pepper, add pieces of bay leaf. Cover the filling with another sheet and seal the edges of the dough.
    Соберите слоеный пирог с картошкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Пластины слоеного теста раскатайте толщиной 3-4 миллиметра. На дно формы выложите одну пластину теста, сделав по бокам небольшие бортики. Заполните форму, выкладывая равномерно кусочки картошки, лука и чеснока. Посолите, поперчите, положите кусочки лаврового листа. Закройте начинку другой пластиной и соедините края теста.
  4. Put the pie to bake. Поместите форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать 40-50 минут до румяного цвета. Cool the finished pie slightly and serve.
    Поставьте пирог выпекаться. Поместите форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать 40-50 минут до румяного цвета. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.
  5. Подавайте пирог с картошкой, нарезав на порционные кусочки и украсив их веточками свежей зелени.
    Подавайте пирог с картошкой, нарезав на порционные кусочки и украсив их веточками свежей зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому