Prepare all the necessary ingredients. Remove the butter from the refrigerator in advance to allow it to come to room temperature. Preheat the oven to 180 degrees.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нагрейте духовку до 180 градусов.
Pour boiling water over raisins and dried apricots and leave for a while. Then drain the water and cut the dried fruits into cubes.
Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на некоторое время. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты кубиками.
Beat eggs with simple and vanilla sugar until fluffy.
Яйца взбейте с простым и ванильным сахаром до пышности.
Add cottage cheese, softened butter, cornstarch, sour cream and lemon zest to the beaten eggs. Beat everything well with a blender or mixer.
К взбитым яйцам добавьте творог, размягченное сливочное масло, кукурузный крахмал, сметану и цедру лимона. Все хорошо пробейте блендером или миксером.
Place the raisins in a colander to drain the remaining water, and add them together with the dried apricots to the curd mass. Stir.
Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы слить остатки воды, и вместе с курагой добавьте в творожную массу. Перемешайте.
Grease a rectangular cake pan with butter and sprinkle with flour. Place the curd mixture into it and smooth it out. Place in an oven preheated to 180℃ and bake for 45 minutes.
Форму для прямоугольного кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте в заранее разогретую до 180℃ духовку и выпекайте 45 минут.
Turn off the oven and leave the cheesecake to cool in it.
Выключите духовку и оставьте сырник остывать в ней.
Prepare the glaze: Combine the cream, cocoa powder, powdered sugar and butter in a saucepan. Over low heat, stirring occasionally, cook the glaze until smooth, without letting it boil.
Приготовьте глазурь: смешайте в сотейнике сливки, какао-порошок, сахарную пудру и сливочное масло. На маленьком огне, помешивая, проварите глазурь до однородности, не давая ей закипеть.
Cool the glaze slightly, pour it over the cheesecake and put it in the refrigerator overnight.
Немного остудите глазурь, полейте ей сырник и уберите его на ночь в холодильник.
Cut the cheesecake into portions and serve it with hot tea or warm milk.
Разрежьте сырник на порционные кусочки и подавайте его с горячим чаем или теплым молоком.