Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lviv cheesecake Львовский сырник

Львовский сырник Lviv cheesecake

Something between a casserole and a cheesecake, which will definitely appeal to both adults and children! Lviv cheesecake with chocolate glaze can be prepared in the evening to have a ready-made breakfast the next morning. The filling will turn out very tender, and the glaze will set properly and give you a wonderful mood and strength to start the day.


Это что-то между запеканкой и сырником, и точно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Львовский сырник в шоколадной глазури можно приготовить вечером, чтобы утром был готовый завтрак. Начинка выйдет очень нежной, а глазурь отлично застывает и подарит прекрасное настроение и заряд энергии на начало дня.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Remove the butter from the refrigerator in advance to allow it to come to room temperature. Preheat the oven to 180 degrees.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Pour boiling water over raisins and dried apricots and leave for a while. Then drain the water and cut the dried fruits into cubes.
    Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на некоторое время. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты кубиками.
  3. Beat eggs with simple and vanilla sugar until fluffy.
    Яйца взбейте с простым и ванильным сахаром до пышности.
  4. Add cottage cheese, softened butter, cornstarch, sour cream and lemon zest to the beaten eggs. Beat everything well with a blender or mixer.
    К взбитым яйцам добавьте творог, размягченное сливочное масло, кукурузный крахмал, сметану и цедру лимона. Все хорошо пробейте блендером или миксером.
  5. Place the raisins in a colander to drain the remaining water, and add them together with the dried apricots to the curd mass. Stir.
    Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы слить остатки воды, и вместе с курагой добавьте в творожную массу. Перемешайте.
  6. Grease a rectangular cake pan with butter and sprinkle with flour. Place the curd mixture into it and smooth it out. Place in an oven preheated to 180℃ and bake for 45 minutes.
    Форму для прямоугольного кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте в заранее разогретую до 180℃ духовку и выпекайте 45 минут.
  7. Turn off the oven and leave the cheesecake to cool in it.
    Выключите духовку и оставьте сырник остывать в ней.
  8. Prepare the glaze: Combine the cream, cocoa powder, powdered sugar and butter in a saucepan. Over low heat, stirring occasionally, cook the glaze until smooth, without letting it boil.
    Приготовьте глазурь: смешайте в сотейнике сливки, какао-порошок, сахарную пудру и сливочное масло. На маленьком огне, помешивая, проварите глазурь до однородности, не давая ей закипеть.
  9. Cool the glaze slightly, pour it over the cheesecake and put it in the refrigerator overnight.
    Немного остудите глазурь, полейте ей сырник и уберите его на ночь в холодильник.
  10. Cut the cheesecake into portions and serve it with hot tea or warm milk.
    Разрежьте сырник на порционные кусочки и подавайте его с горячим чаем или теплым молоком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому