Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon steak with cheese Стейк из лосося с сыром

Стейк из лосося с сыром Salmon steak with cheese

Salmon steak is a dish for real gourmets. Despite the originality of the recipe, preparing red fish is quite simple. The main ingredient, salmon, is quite expensive, but it can always be replaced with a more economical option. For example, pink salmon fillet is suitable. Red fish baked with cheese will satisfy even the most demanding eater.


Стейк из лосося — настоящая находка для гурманов. Хотя рецепт звучит необычно, приготовить красную рыбу довольно легко. Основной продукт — лосось — стоит недешево, но его можно заменить более бюджетной альтернативой, например филе горбуши. Запеченная под сыром красная рыба понравится даже самым требовательным ценителям.


Steps / Шаги:

  1. Check all required ingredients and work surface. Preheat the oven to 200 ⁰C. If necessary, remove scales and bones from the salmon. Place salt and pepper on a plate and stir.
    Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Разогрейте духовку до 200 ⁰С. Лосось, при необходимости, очистите от чешуи и костей. Соль и перец насыпьте на тарелку и перемешайте.
  2. Rinse the fish and dry with a paper towel.
    Рыбу ополосните и просушите бумажным полотенцем.
  3. Rub the salmon steak with a mixture of ground black pepper and salt.
    Натрите стейк из лосося смесью из молотого черного перца и соли.
  4. Place the steak in a baking dish and cover with slices of cheese and a sprig of rosemary. Then place the steak in the oven for 20 minutes at 200°C.
    Стейк выложите в форму для запекания и накройте кусочками сыра и веточкой розмарина. Затем поставьте стейк запекаться в духовку на 20 минут при 200 ⁰С.
  5. If the steak has turned a bright pink color, it is ready and can be removed from the oven and served.
    Если стейк приобрел ярко-розовый цвет, то он готов, можно вынимать из духовки и подавать на стол.
  6. Garnish the finished steak with a slice of lemon and a sprig of rosemary, and for extra flavor, sprinkle the salmon with lemon juice.
    Готовый стейк украсьте долькой лимона и веточкой розмарина, а для дополнительного вкуса сбрызните лосося лимонным соком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому