Check all required ingredients and work surface. Preheat the oven to 200 ⁰C. If necessary, remove scales and bones from the salmon. Place salt and pepper on a plate and stir.
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Разогрейте духовку до 200 ⁰С. Лосось, при необходимости, очистите от чешуи и костей. Соль и перец насыпьте на тарелку и перемешайте.
Rinse the fish and dry with a paper towel.
Рыбу ополосните и просушите бумажным полотенцем.
Rub the salmon steak with a mixture of ground black pepper and salt.
Натрите стейк из лосося смесью из молотого черного перца и соли.
Place the steak in a baking dish and cover with slices of cheese and a sprig of rosemary. Then place the steak in the oven for 20 minutes at 200°C.
Стейк выложите в форму для запекания и накройте кусочками сыра и веточкой розмарина. Затем поставьте стейк запекаться в духовку на 20 минут при 200 ⁰С.
If the steak has turned a bright pink color, it is ready and can be removed from the oven and served.
Если стейк приобрел ярко-розовый цвет, то он готов, можно вынимать из духовки и подавать на стол.
Garnish the finished steak with a slice of lemon and a sprig of rosemary, and for extra flavor, sprinkle the salmon with lemon juice.
Готовый стейк украсьте долькой лимона и веточкой розмарина, а для дополнительного вкуса сбрызните лосося лимонным соком.