Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vegetarian ptitim with kohlrabi Вегетарианский птитим с кольраби

Вегетарианский птитим с кольраби Vegetarian ptitim with kohlrabi

Ptitim is a national Israeli product that was invented in the mid-20th century amid a shortage of couscous and rice in the country. Ptitim is made from wheat using pasta technology, but looks like rice or larger couscous. Israelis call this product "Ben-Gurion rice", and around the world it is used to make soups, pastas and side dishes. We suggest preparing ptitim pasta with vegetables. It turns out delicious and is perfect for a hearty lunch.


Птитим — израильский национальный продукт, созданный в середине XX века из-за дефицита кускуса и риса. Его делают из пшеницы по технологии макаронных изделий, но по внешнему виду он напоминает рис или крупный кускус. Израильтяне называют его «рисом Бен-Гуриона», а во всём мире птитим используют для приготовления супов, пасты и гарниров. Предлагаем приготовить пасту из птитима с овощами — блюдо выходит вкусным и хорошо подходит для сытного обеда.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables, then finely cut them into cubes. Grate Parmesan on a coarse grater. Bring the water to a boil to cook the poultry.
    Овощи вымойте и очистите, затем мелко нарежьте их кубиками. Натрите пармезан на крупной терке. Поставьте воду кипятиться, чтобы сварить птитим.
  2. Boil the chicken for 20 minutes until tender, stirring constantly. Then strain it through a colander and add butter to prevent the product from sticking.
    Отваривайте птитим 20 минут до готовности, постоянно помешивая. Затем процедите его через дуршлаг и добавьте сливочное масло, чтобы продукт не слипся.
  3. Fry chopped kohlrabi, carrots, onions, celery and peppers in a preheated frying pan in a mixture of olive oil and butter over medium heat for 1 minute. Then reduce the heat and fill the mixture with water to 5 mm from the top. Leave the vegetables to simmer for 5 minutes until the water evaporates. Then add green onions, spinach, herbs and salt to taste, and then mix with the prepared ptitim.
    Нарезанные кольраби, морковь, репчатый лук, сельдерей и перец обжаривайте на разогретой сковороде в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне в течение 1 минуты. Затем уменьшите огонь и залейте смесь водой на 5 мм сверху. Оставьте овощи томиться 5 минут до выпаривания воды. Потом добавьте зеленый лук, шпинат, пряные травы и соль по вкусу, а затем смешайте с готовым птитимом.
  4. Sprinkle the poultry with the remaining herbs and Parmesan.
    Посыпьте птитим оставшейся зеленью и пармезаном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому