Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple quail with stewed vegetables Простые перепела с тушеными овощами

Простые перепела с тушеными овощами Simple quail with stewed vegetables

Cooking quails in ancient Rus' was considered a sign of wealth and high status. This tender, juicy, slightly spicy meat was difficult to obtain and had a high price. Even today, quails are considered an exquisite delicacy. The combination of this bird and stewed vegetables surprises not only with its incomparable taste and aroma, but also with a variety of nutrients that fill the body with strength and energy.


Приготовление перепелов в Древней Руси считалось признаком достатка и высокого положения. Это нежное, сочное, слегка пикантное мясо добывалось трудно и имело высокую цену. Даже сегодня перепелки остаются изысканным деликатесом. Сочетание этой птицы с тушёными овощами поражает не только неповторимым вкусом и ароматом, но и разнообразием питательных веществ, наполняющих организм силами и энергией.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the quail carcasses in cold running water, pat well with paper towels and remove any veins. Wash the vegetables, peel them if necessary, and cut them into small cubes. Prepare the remaining necessary ingredients and utensils. Preheat the oven and line a baking tray with baking paper.
    В холодной проточной воде промойте тушки перепелов, хорошо промокните бумажными полотенцами и очистите от прожилок. Овощи вымойте, по необходимости, очистите, и нарежьте их небольшими кубиками. Приготовьте остальные необходимые ингредиенты и посуду. Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки.
  2. For prepared quails, make a longitudinal cut on the sternum and “open it like a book.” In a deep bowl, mix the required amount of mayonnaise and all seasonings, mix thoroughly. Coat the bird well with the resulting sauce.
    У заготовленных перепелов сделайте продольный надрез на грудине и «раскройте как книгу». В глубокой миске смешайте нужное количество майонеза и все приправы, тщательно перемешайте. Хорошо промажьте полученным соусом птицу.
  3. Pour half the vegetable oil onto a baking sheet lined with parchment and spread it evenly with a pastry brush. Place the quails and place in an oven preheated to 180 degrees for 30 minutes.
    На противень, устланный пергаментом, вылейте половину растительного масла и равномерно распределите его кулинарной кисточкой. Уложите перепелов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  4. While cooking the quail, take care of the vegetables. Having chopped them in advance, place them in a frying pan with the remaining amount of oil, cover with a lid and simmer for about 15 minutes over medium heat, adding a small amount of water.
    Во время приготовления перепелок займитесь овощами. Заранее нарезав, отправьте их в сковороду с оставшимся количеством масла, накройте крышкой и тушите около 15 минут на среднем огне, добавив небольшое количество воды.
  5. To present tender quail beautifully, use a flat dish. Carefully place the stewed vegetables separately from the poultry, serving with any sauces of your choice.
    Для красивой подачи нежных перепелов используйте плоскую посуду. Аккуратно выложите тушеные овощи отдельно от птицы, подав любые соусы на ваш вкус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому