Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rosy quails marinated in honey and soy sauce Румяные перепела, маринованные в меде и соевом соусе

Румяные перепела, маринованные в меде и соевом соусе Rosy quails marinated in honey and soy sauce

Ruddy quail marinated in soy sauce, honey and thyme - a classic of Spanish cuisine. They can be combined with various side dishes and sauces. Serve quail for your holiday dinner.


Золотистые перепела, маринованные в соевом соусе, меде и тимьяне, — настоящий штамп испанской кухни. Их можно сочетать с различными гарнирами и соусами. Подавайте перепелок на праздничный стол.


Steps / Шаги:

  1. Rinse and dry the quail carcasses with paper towels, remove the ridges and excess fat, leaving a thin layer. Wash the thyme leaves and chop them with a knife.
    Промойте, обсушите бумажными полотенцами перепелиные тушки, удалите хребты и излишний жир, оставив тонкий слой. Листья тимьяна вымойте и измельчите с помощью ножа.
  2. In a suitable size container, combine vegetable oil, honey, soy sauce, chopped thyme and ground pepper, mix thoroughly. Place the quails in the same container, coat them well with the marinade and marinate in the refrigerator overnight.
    В контейнере подходящего размера смешайте растительное масло, мед, соевый соус, измельченный тимьян и молотый перец, тщательно перемешайте. В этот же контейнер положите перепелок, хорошо смажьте их маринадом и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
  3. Since quails have practically no fat layer, the meat can turn out dry. To avoid this, spread a thin layer of previously trimmed fat over the bird. Wrap the wings and legs of the bird with foil to prevent them from burning, and place the carcasses in a baking dish. Also cover the form tightly with foil and cook in the oven for 1 hour at 180°C.
    Так как перепелки практически не имеют жировой прослойки, то мясо может получиться сухим. Во избежание этого выложите на птицу тонкий слой ранее срезанного жира. Крылышки и ножки птицы замотайте фольгой, чтобы не подгорели, и положите тушки в форму для запекания. Саму форму также плотно накройте фольгой и готовьте в духовке 1 час при 180 °C.
  4. Remove the foil covering the pan and bake for another 10 minutes.
    Снимите фольгу, накрывающую форму, и запекайте еще 10 минут.
  5. Serve the rosy quails in the sauce along with the potatoes. Garnish the dish with thyme sprigs.
    Подавайте румяные перепела в соусе вместе с картофелем. Украсьте блюдо веточками тимьяна.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому