Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty Spanish potato tortilla with cumin Сытная испанская тортилья из картофеля с тмином

Сытная испанская тортилья из картофеля с тмином Hearty Spanish potato tortilla with cumin

Tortilla is a unique dish found in different countries with completely different cooking methods. In Mexico, it is a thin wheat tortilla in which various ingredients are wrapped to suit your taste. And in Italy and Spain - a thick omelette with potatoes without adding milk.


Тортилья — особенное блюдо, встречающееся в разных странах и имеющее совершенно разный способ приготовления. В Мексике это тонкая пшеничная лепешка, в которую укладывают разнообразные начинки на свой вкус. А в Италии и Испании — плотный омлет с картофелем без добавления молока.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the onions and potatoes. Cut the onion into half rings and the potatoes into small equal pieces. Heat ⅔ amount of oil in a deep frying pan. Break the eggs into a deep bowl and crumble the cheese into a flat plate.
    Вымойте и почистите лук и картофель. Нарежьте лук полукольцами, картофель – небольшими одинаковыми кусочками. В глубокой сковороде раскалите ⅔ количества масла. В глубокую миску разбейте яйца, в плоскую тарелку раскрошите брынзу.
  2. Place the chopped vegetables in a hot frying pan, season with salt and pepper and mix well. Reduce heat to high, cover pan tightly and cook for about 20 minutes, stirring occasionally.
    На раскаленную сковороду уложите нарезанные овощи, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Максимально уменьшите огонь, плотно закройте крышкой сковороду и готовьте около 20 минут, время от времени помешивая.
  3. Add salt, black pepper and cumin to the bowl with eggs. Using a whisk or mixer on low speed, bring to a smooth consistency.
    В миску с яйцами добавьте соль, черный перец и тмин. С помощью венчика или миксера на малых оборотах доведите до однородной консистенции.
  4. Pour the resulting egg mixture over the potatoes and onions. Cover the pan with a lid again and fry over low heat for 15-20 minutes.
    Залейте картофель с луком полученной яичной массой. Снова закройте сковороду крышкой и жарьте на маленьком огне 15-20 минут.
  5. Sprinkle the crumbled cheese over the surface of the dish, turn off the heat, cover with a lid and let stand for about 5 minutes.
    Раскрошенной брынзой присыпьте поверхность блюда, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять примерно 5 минут.
  6. Sprinkle the Spanish tortilla with fresh chopped herbs.
    Посыпьте испанскую тортилью свежей измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому