Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty ptitim salad with bacon Сытный салат из птитима с беконом

Сытный салат из птитима с беконом Hearty ptitim salad with bacon

A simple salad of ptitim, bacon and feta cheese is an unusual and tasty combination. This dish is a good option for a light evening dinner or a quick lunch. The dish cannot be called low-calorie, but it is very satisfying.


Простой салат из птитимы, бекона и сыра фета — необычное и очень вкусное сочетание. Он станет отличным вариантом для лёгкого вечернего ужина или быстрого обеда. Низкокалорийным блюдом его не назовёшь, зато оно довольно сытное.


Steps / Шаги:

  1. Cut the cucumbers into small cubes and chop the parsley.
    Огурцы нарежьте мелкими кубиками, а петрушку порубите.
  2. Spread the almond flakes evenly on a parchment-lined baking sheet and bake them in the oven until lightly golden brown at 180°C.
    Равномерно распределите хлопья миндаля по противню, застеленному пергаментом, и отправьте их запекаться в духовку до легкого золотистого цвета при температуре 180 °C.
  3. Pour boiled water over the poultry in a suitable size pan, pour in 2 tbsp. vegetable oil and cook over medium heat for about 10 minutes. Add green peas and cook for another 2-3 minutes. Then drain and rinse the pasta and peas thoroughly in cold water to prevent them from sticking together.
    Залейте кипяченой водой птитим в кастрюле подходящего размера, влейте 2 ст.л. растительного масла и варите на среднем огне около 10 минут. Добавьте зеленый горошек и варите еще 2-3 минуты. Затем слейте жидкость и тщательно промойте макаронное изделие с горошком в холодной воде, чтобы они не слиплись.
  4. In a high-heat frying pan without oil, fry the bacon on each side until cooked through, turning the pieces when they begin to curl. Place the finished bacon on paper towels to absorb the fat. Then cut into cubes.
    На сильно разогретой сковороде без масла обжарьте бекон с каждой стороны до готовности, переворачивая кусочки, когда они начнут скручиваться. Готовый бекон выложите на бумажные полотенца, они впитают жир. Затем нарежьте кубиками.
  5. Pour the mixture of ptitim and peas into any deep bowl or salad bowl, season to taste with salt and pepper. Add all the remaining ingredients there. Mix lemon juice and vegetable oil thoroughly with a fork or whisk, then pour into the salad. Mix all ingredients well.
    В любую глубокую посуду или салатницу высыпьте смесь птитима и горошка, приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте туда же все оставшиеся ингредиенты. Лимонный сок и растительное масло тщательно перемешайте вилкой или венчиком, потом влейте к салату. Хорошо смешайте все ингредиенты.
  6. Before serving, sprinkle the salad with fresh chopped herbs.
    Перед подачей посыпьте салат свежей измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому