Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ptitim with chicken and cinnamon Птитим с курицей и корицей

Птитим с курицей и корицей Ptitim with chicken and cinnamon

Ptitim is called Israeli couscous, although it is actually pasta. Prepare it with chicken fillet, and ground cinnamon as a seasoning will add a pleasant aroma and a sweetish, slightly tart taste that will highlight the tenderness and juiciness of the chicken meat.


Птитим считается израильским кускусом, хотя по сути это макаронное изделие. Приготовьте его с куриным филе, а молотая корица придаст приятный аромат и сладковатый, слегка терпковатый вкус, который подчеркнет нежность и сочность куриного мяса.


Steps / Шаги:

  1. Prepare classic chicken broth in advance and measure the specified amount. Cut the chicken fillet into pieces. Peel and chop the onion, finely chop the parsley. Beat the egg in a bowl. Heat oil in a frying pan.
    Заранее сварите классический куриный бульон и отмерьте указанное количество. Куриное филе нарежьте на кусочки. Лук почистите и измельчите, зелень петрушки мелко нарежьте. Взбейте яйцо в миске. Раскалите масло в сковороде.
  2. Season the chopped chicken to taste with salt and pepper, dip it in the beaten egg, and sprinkle well with breadcrumbs so that there are no empty spaces left. Place the chicken in the oil and fry on each side until cooked through, about 2-3 minutes.
    Нарезанную курицу приправьте по вкусу солью и перцем, опустите во взбитое яйцо, хорошо присыпьте панировочными сухарями, чтобы не осталось пустых мест. Опустите куриное филе в масло и обжаривайте с каждой стороны до готовности около 2-3 минут.
  3. In another frying pan, melt the butter and fry the onions in it until golden brown. Add the poultry and fry for about 5 minutes, stirring continuously. Pour in the chicken broth and add salt again to taste. Close the lid tightly, turn the heat to low and simmer for 20 minutes until the ptitim is fully cooked.
    В другой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем репчатый лук до золотого оттенка. Добавьте птитим и жарьте примерно 5 минут, непрерывно помешивая. Туда же влейте куриный бульон, снова посолите по вкусу. Плотно закройте крышкой, сделайте огонь маленьким и тушите 20 минут до полной готовности птитима.
  4. Remove the pan from the heat and add chopped herbs, ground cinnamon and nuts to the finished pasta, mix thoroughly.
    Снимите сковороду с огня и добавьте к уже готовому макаронному изделию рубленую зелень, молотую корицу и орехи, тщательно перемешайте.
  5. Place the poultry on a plate and place the breaded chicken on top. Sprinkle with fresh chopped herbs.
    Выложите птитим на тарелку, сверху расположите курицу в панировке. Посыпьте свежей измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому