Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easy poultry with vegetables Легкий птитим с овощами

Легкий птитим с овощами Easy poultry with vegetables

Ptitim is a pasta product that is called Israeli couscous, since it gained its maximum fame in Israel. Essentially, ptitim is a paste that is prepared with meat and seafood. In this recipe we will show you how to make the dish vegetarian and meatless.


Птитим — макаронное изделие, чаще всего называют израильским кускусом, поскольку он получил особую известность именно в Израиле. По сути это паста, которую обычно готовят с мясом и морепродуктами. В этом рецепте мы покажем, как сделать блюдо вегетарианским и постным.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables, peel them and cut them. Bulgarian pepper - in strips, onion - in half rings, eggplant and tomatoes - in cubes. Chop the garlic. Boil water, heat oil in a frying pan.
    Вымойте овощи, очистите их и нарежьте. Болгарский перец – соломкой, лук – полукольцами, баклажан и помидоры – кубиками. Измельчите чеснок. Вскипятите воду, разогрейте масло в сковороде.
  2. Salt the eggplant cubes to taste and place in a frying pan, fry for 2-3 minutes. Add chopped onions and peppers and fry for about 5 minutes. Add tomatoes and paprika, stir and cook for another 1-3 minutes.
    Кубики баклажана посолите по вкусу и выложите в сковороду, обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте нарезанные репчатый лук и перец и жарьте около 5 минут. Добавьте помидоры и паприку, перемешайте и готовьте еще 1-3 минуты.
  3. Add the ptitim to the vegetable mixture and mix thoroughly. Pour in boiled water, its amount should be 2 times the amount of ptitim. Season with salt and pepper. Cover the pan tightly with a lid and simmer over medium heat for about 15 minutes. At the end add chopped garlic.
    Птитим отправьте к овощной смеси и тщательно перемешайте. Влейте кипяченую воду, ее количество должно в 2 раза превышать количество птитима. Приправьте солью и перцем. Плотно закройте сковороду крышкой и томите на среднем огне около 15 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.
  4. Before serving, sprinkle the petitim with vegetables with finely chopped dill.
    Перед подачей посыпьте птитим с овощами мелкорубленной зеленью укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому