Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious homemade beef noodles Вкусная лапша с говядиной по-домашнему

Вкусная лапша с говядиной по-домашнему Delicious homemade beef noodles

Beef tenderloin cooked in tomato paste turns out flavorful and literally melts in your mouth. The combination of meat and noodles is considered classic, but we suggest diversifying it with vegetables.


Говяжья вырезка, тушёная в томатной пасте, приобретает насыщенный аромат и тает во рту. Хотя сочетание мяса с лапшой остаётся каноном, мы предлагаем добавить в блюдо больше овощей.


Steps / Шаги:

  1. Wash the beef and cut into small pieces. Wash, peel and cut the vegetables: onions into half rings, carrots into large strips. Sift the flour and prepare all the necessary utensils.
    Помойте говядину и нарежьте небольшими кусочками. Овощи вымойте, очистите и нарежьте: лук – полукольцами, морковь – крупной соломкой. Просейте муку и подготовьте всю необходимую посуду.
  2. Place the chopped beef in a saucepan, add plenty of water and cook over moderate heat. After the water boils, skim off the resulting foam and season with salt and peppercorns. Cover the pan tightly with a lid, reduce the heat as much as possible and simmer for 1.5 hours.
    Нарезанную говядину положите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и готовьте на умеренном огне. После того, как вода закипит, снимите получившуюся пену, приправьте солью и горошинами перца. Плотно закройте крышкой кастрюлю, максимально уменьшите огонь и тушите 1,5 часа.
  3. Pour most of the broth into a bowl. Add butter, chopped onions and carrots to the meat and fry for about 5-7 minutes, stirring occasionally. Add tomato paste and enough broth to the same pan so that the meat is completely submerged. Cover again and simmer for about 1 hour.
    Слейте большую часть бульона в миску. К мясу добавьте масло, нарезанные лук и морковь, и жарьте примерно 5-7 минут, иногда помешивая. В ту же кастрюлю отправьте томатную пасту и такое количество бульона, чтобы мясо было полностью под водой. Снова накройте крышкой, тушите около 1 часа.
  4. Break the chicken eggs into a bowl, season with salt, add vegetable oil and mix with a whisk. Pour the flour onto the table in a heap, make a small depression in the center, pour the egg mixture into it, and mix gently.
    Куриные яйца разбейте в миску, приправьте солью, добавьте растительное масло и перемешайте венчиком. Высыпьте муку на стол горкой, сделайте небольшое углубление в центре, влейте в него яичную смесь, аккуратно перемешивайте.
  5. Knead the dough until soft and elastic. Then wrap in cling film and let sit for 30 minutes. Place the dough on the same table sprinkled with flour, roll it out to the thickness of a sheet of paper. Cut into long strips, 0.5 cm wide, and leave to dry for 1 hour.
    Замешивайте тесто до мягкого эластичного состояния. Затем заверните в пищевую пленку и дайте полежать 30 минут. Настоявшееся тесто выложите на ту же стол, присыпанный мукой, раскатайте его до тонкости листа бумаги. Нарежьте длинными полосками, шириной в 0,5 см, и оставьте сохнуть на 1 час.
  6. Pour water for boiling noodles into a saucepan, add salt to taste and bring to a boil. Place noodles in water and cook, stirring, for about 7 minutes.
    В кастрюлю налейте воду для варки лапши, посолите по вкусу и доведите до кипения. Положите в воду лапшу и варите, помешивая, около 7 минут.
  7. Place the noodles on a plate first, top with pieces of beef and vegetables and pour over the sauce. Sprinkle with fresh herbs.
    Выложите на тарелку сначала лапшу, сверху положите кусочки говядины с овощами и полейте соусом. Присыпьте свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому