Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Royal quails stuffed with liver and apples Царские перепела, фаршированные печенью и яблоками

Царские перепела, фаршированные печенью и яблоками Royal quails stuffed with liver and apples

In the old days, to taste quail meat, you had to go hunting. Nowadays, this product, most valuable in its composition, can be bought in supermarkets or at the market. Prepare this truly royal dish for the holiday, and your efforts will bring pleasure to your friends and family. It’s not that difficult to prepare, and it looks very festive on the table. Surprise your guests with this aristocratic dish.


В давние времена, чтобы попробовать перепелиное мясо, приходилось идти на охоту. Теперь же этот весьма ценный по составу продукт можно приобрести в супермаркетах или на рынках. Приготовьте к празднику поистине царское блюдо, и ваши старания принесут радость друзьям и близким. Готовится оно не так уж сложно, а подано на стол выглядит очень празднично. Удивите своих гостей этим благородным блюдом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the quail carcasses by washing and drying. Cut off the tips of the wings, legs and neck. In a small bowl, combine the ingredients for the marinade (vegetable oil, soy sauce, paprika, pepper and honey), mix everything thoroughly. Season the quails with this marinade, stir and leave to marinate in the refrigerator for 2 hours. Soak the chicken liver in cold water for 30 minutes, wash and cut into small pieces. Remove the core from the apples and cut into thin slices.
    Подготовьте тушки перепелов, помыв и просушив. Кончики крыльев, ножек и шейку отрежьте. В небольшой пиале соедините ингредиенты для маринада (растительное масло, соевый соус, паприка, перец и мед), все тщательно смешайте. Этим маринадом заправьте перепелов перемешайте и отставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа. Куриную печенку замочите в холодной воде на 30 минут, помойте, порежьте небольшими кусочками. У яблок удалите сердцевину и порежьте тонкими пластинками.
  2. Heat vegetable oil in a frying pan and fry the liver in it. Add apples, salt, stir and cook for no more than 5 minutes, then let cool.
    На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем печень. Добавьте яблоки, посолите, перемешайте и готовьте не больше 5 минут, затем дайте остыть.
  3. Stuff the carcasses with the cooled filling and prick the hole with wooden skewers. Cut the bacon into thin slices and wrap them around the quail.
    Остывшей начинкой нафаршируйте тушки и заколите отверстие деревянными шпажками. Бекон нарежьте тонкими пластинками и оберните ими перепелов.
  4. Place the quails on a baking sheet lined with foil, breasts up. Wrap the foil to completely cover the carcasses. Bake in a preheated oven at 180°C for 1 hour. Then unwrap the foil and let them sit for another 5 minutes to help them brown better.
    Выложите перепелов на противень, застеленный фольгой, грудками вверх. Заверните фольгу, чтобы закрыть полностью тушки. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 1 час. Затем разверните фольгу и поставьте еще на 5 минут, чтобы они лучше подрумянились.
  5. Serve quail according to the Russian tradition with pickles and mushrooms.
    Подайте перепелов по русской традиции с солеными огурчиками и грибами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому