Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty ptitim with chicken and mushrooms Сытный птитим с курицей и грибами

Сытный птитим с курицей и грибами Hearty ptitim with chicken and mushrooms

Ptitim is a small pasta made from durum wheat. The composition is simple and natural, which is why this paste is prepared quickly. This side dish goes well with vegetables, meat, fish and seafood. Ptitim will be a good alternative to, for example, bulgur or regular pasta.


Птитим — небольшие макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Их состав прост и натуральный, поэтому паста варится достаточно быстро. Этот гарнир отлично дополняет овощи, мясо, рыбу и морепродукты. Птитим может стать хорошей заменой булгура или обычной пасте.


Steps / Шаги:

  1. Pass the garlic through a press or chop with a knife. Wash the chicken fillet, remove the skin, cut into small pieces. Finely chop the champignons, onions and dried tomatoes.
    Пропустите чеснок через пресс или измельчите ножом. Куриное филе помойте, удалите кожу, нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны, лук и сушеные помидоры мелко нарежьте.
  2. Place the bags of ptitim in a pan of already salted boiling water. Cook for 15-20 minutes until done.
    В кастрюлю с уже подсоленной кипящей водой поставьте пакетики с птитимом. Варите 15-20 минут до готовности.
  3. Heat a frying pan, pour in vegetable oil. Add onion and chopped garlic, fry until onion is golden brown. Add chicken fillet. Fry for 3-5 minutes.
    Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Всыпьте лук и измельченный чеснок, жарьте до золотистого цвета лука. Добавьте куриное филе. Жарьте 3-5 минут.
  4. Add champignons, dried tomatoes to the pan, salt, pepper, and season with spices. Pour in the cream. Simmer for 5-10 minutes, the cream should evaporate a little.
    Добавьте в сковороду шампиньоны, сушеные помидоры, посолите, поперчите, заправьте специями. Влейте сливки. Тушите 5-10 минут, сливки должны немного выпариться.
  5. Serve the bird with sauce, chicken and mushrooms, sprinkled with chopped herbs.
    Подавайте птитим с соусом, курицей и грибами, посыпав измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому