Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stewed venison with lingonberry sauce Томленая оленина с брусничным соусом

Томленая оленина с брусничным соусом Stewed venison with lingonberry sauce

Venison requires a special approach to cooking. If cooked incorrectly, game acquires a specific smell, but most importantly, it becomes so tough that it can barely be chewed. However, according to this recipe, the meat will be tender and the aroma will be tart but pleasant.


Оленье мясо требует особого кулинарного подхода. При неправильной обработке дичь может пахнуть характерно, а главное — стать такой жесткой, что её трудно прожевать. Но по этому рецепту мясо выйдет нежным, а аромат окажется терпким, но приятным.


Steps / Шаги:

  1. 2 hours before cooking, remove the venison and let it come to room temperature. Wash the meat, remove films and veins.
    За 2 часа до готовки достаньте оленину и дайте согреться при комнатной температуре. Вымойте мясо, очистите от пленок и жилок.
  2. Cut the venison into portions and season with salt and pepper on each side. Grease a frying pan with oil, add the venison, sprinkle with pine nuts and sugar.
    Нарежьте оленину на порционные стейки, посолите и поперчите с каждой стороны. Смажьте сковороду маслом, положите туда оленину, посыпьте кедровыми орешками и сахаром.
  3. Sprinkle lingonberries and a little rosemary on top, pour in cognac. Bring the contents of the container to a boil, and then turn the heat to low. Cover with a lid and simmer for 3 hours.
    Насыпьте сверху бруснику и немного розмарина, влейте коньяк. Доведите до кипения содержимое емкости, а после поставьте огонь на минимум. Накройте крышкой и тушите на протяжении 3 часов.
  4. After 3 hours, turn off the gas and leave the meat for 10 minutes without opening the lid.
    По истечении 3 часов выключите газ и оставьте мясо на 10 минут, не открывая крышку.
  5. Garnish the serving with rosemary. pine nuts and lingonberries.
    Украсьте порцию розмарином. кедровыми орешками и ягодами брусники.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому