Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty venison baked in a sleeve Сытная оленина, запеченная в рукаве

Сытная оленина, запеченная в рукаве Hearty venison baked in a sleeve

Venison contains little fat, is rich in proteins and beneficial microelements, so it is rightfully considered a dietary type of meat. Venison forms the basis of the diet of the inhabitants of the Far North (Chukchi, Nenets). However, recently venison has become in demand in some European countries (Norway), as well as in the USA and Canada. Deer meat is quite tough, so to obtain softness, venison is stewed or baked in the oven, after being marinated.


Оленя добыча отличается низким содержанием жира и высоким уровнем белков, а также содержит ценные микроэлементы, поэтому его мясо часто называют диетическим. Оленина занимает важное место в рационе коренных народов Севера, например чукчей и ненцев. В последние годы она стала популярной и в некоторых странах Европы (Норвегия), а также в США и Канаде. Мясо оленя жестковато на вкус, поэтому его часто тушат или запекают в духовке после предварительного маринования, чтобы добиться более мягкой текстуры.


Steps / Шаги:

  1. Marinate the venison ahead of time. To do this, wash the meat, dry it with a paper towel and cut it into equal-sized portions, then rub the meat with salt and pepper. Mix dry wine and orange juice in a container and pour the resulting marinade over the venison. Cover and marinate in the refrigerator for at least 6 hours. Peel the vegetables, finely chop the garlic, cut the carrots into circles, and the onion into half rings.
    Заранее замаринуйте оленину. Для этого вымойте мясо, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте на порционные куски одинакового размера, затем натрите мясо солью и перцем. В емкости смешайте сухое вино и апельсиновый сок и полученным маринадом залейте оленину. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум 6 часов. Очистите овощи, мелко нарубите чеснок, морковь нарежьте кружками, лук – полукольцами.
  2. Remove the marinated meat from the refrigerator and coat it well with mustard and garlic. Carefully begin to place the ingredients of the dish into the sleeve: onions as the first layer, then carrots and venison on top.
    Достаньте из холодильника замаринованное мясо, хорошо промажьте его горчицей и чесноком. Аккуратно начинайте выкладывать в рукав ингредиенты блюда: первым слоем лук, затем морковь и сверху оленину.
  3. Close the sleeve tightly with a clip and use a toothpick to make small holes in the sleeve in several places. This is done so that steam escapes from the sleeve during baking. Place the sleeve on a baking sheet. Place a baking sheet in an oven preheated to 180°C and bake the meat for 2 hours.
    Плотно закройте рукав зажимом и в нескольких местах сделайте небольшие отверстия в рукаве с помощью зубочистки. Это делается, чтобы из рукава в процессе запекания выходил пар. Рукав поместите на противень. В разогретую до 180 °C духовку поставьте противень и запекайте мясо в течение 2 часов.
  4. Carefully place the cooked venison on a bed of onions and carrots on plates, pour the sauce from the sleeve on top and garnish with a handful of fresh herbs. The dish can be served without a side dish, or can be combined with mashed potatoes.
    Приготовленную оленину на подушке из лука и моркови аккуратно разложите по тарелкам, сверху полейте соусом из рукава и украсьте горстью свежей зелени. Блюдо можно подавать и без гарнира, а можно сочетать с картофельным пюре.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому