Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy quail baked with potatoes Сочные перепела, запеченные с картофелем

Сочные перепела, запеченные с картофелем Juicy quail baked with potatoes

Quails are widely used in the preparation of complex dishes in French cuisine, but this bird was known in pre-revolutionary Russia and was a frequent guest on royal tables. Due to its balanced composition and low fat content, quail meat is very healthy. However, being a dietary food, quail requires pre-marination before processing. The classic cooking method is to bake quails in combination with potatoes.


Перепела широко используются в кулинарии, особенно в сложных блюдах французской кухни, но эта птица была известна ещё в дореволюционной России и часто появлялась на царских столах. Благодаря сбалансированному составу и низкому содержанию жира мясо перепелов полезно. Как диетический продукт, перепела требуют предварительного маринования перед приготовлением. Классический способ приготовления — запекание перепелов вместе с картофелем.


Steps / Шаги:

  1. Inspect the quails and, if there are any remaining feathers, remove them from the carcasses, wash them and blot them with a napkin. Prepare the sauce by mixing soy sauce, mustard, honey and lemon juice in a separate container. Peel the potatoes, wash and cut into large slices.
    Перепелов осмотрите и при наличии остатков перьев удалите их с тушек, вымойте и промокните салфеткой. Подготовьте соус, для этого в отдельной емкости смешайте соевый соус, горчицу, мед и лимонный сок. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на крупные дольки.
  2. Sprinkle the quail carcasses with salt, pepper, and your favorite spices and then brush the bird well with the prepared sauce. If possible, leave the quail to marinate in the refrigerator for a while, at least 30 minutes. Add salt, pepper, spices, sour cream to the chopped potatoes and mix well.
    Тушки перепелов присыпьте солью, перцем, любимыми специями и затем хорошо смажьте птицу подготовленным соусом. Если есть возможность, оставьте перепелов на некоторое время мариноваться в холодильнике, хотя бы на 30 минут. К нарезанному картофелю добавьте соль, перец, специи, сметану и хорошо перемешайте.
  3. Grease a baking dish with vegetable oil, place the quails, then the potatoes and pour the remaining sauce into it. Cover the container with foil and place the dish in the oven, preheated to 190 °C. Bake for 40 minutes, then remove the foil and continue baking for another 30-40 minutes. Check the readiness of the dish by the condition of the potatoes and by the golden brown crust of the quail.
    Смажьте емкость для запекания растительным маслом, положите перепелов, затем картофель и вылейте туда же остатки соуса. Накройте емкость фольгой и поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 190 °C. Запекайте в течение 40 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по состоянию картофеля и по румяной корочке у перепелов.
  4. For a spectacular presentation, use a clay dish, carefully place the dish on it and, if desired, sprinkle finely chopped herbs on top. Serve the quails with potatoes hot.
    Для эффектной подачи используйте глиняную посуду, аккуратно выложите на нее блюдо и при желании посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Подавайте перепелов с картофелем горячими.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому