Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy venison with vegetables in a casserole dish Сочная оленина с овощами в гусятнице

Сочная оленина с овощами в гусятнице Juicy venison with vegetables in a casserole dish

Venison is an integral part of Chukotka cuisine, but recently, residents of the middle zone are increasingly preparing dishes from this meat. The popularity of venison is due to its beneficial properties and low fat content. Venison is baked and boiled, but the optimal method of processing is stewing. You can stew venison in a frying pan, cauldron or in a cauldron. Due to the thick walls and bottom of the dish, uniform heating and heat distribution occurs, the meat turns out juicy and soft.


Оленина занимает важное место в чукотской кухне, однако в последнее время блюда из этого мяса всё чаще готовят жители средней полосы. Популярность оленины объясняется её полезными свойствами и низким содержанием жира. Мясо запекают и варят, но оптимальным способом обработки считают тушение. Его можно тушить в сковороде, казане или гусятнице. Благодаря толстым стенкам и дну посуды обеспечивается равномерный прогрев и распределение тепла, ас мясо выходит сочным и мягким.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat, dry with a paper towel and cut into cubes. Peel and wash the vegetables, finely chop the onion, grate the carrots on a coarse grater. Cut potatoes and peppers into cubes.
    Вымойте мясо, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками. Очистите и вымойте овощи, мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке. Картофель и перец нарежьте кубиками.
  2. Pour vegetable oil into the casserole and place over medium heat. Once the oil is hot, add the meat cubes and fry until golden brown. Add onion and tomato paste to the meat, stir and fry for another 2-3 minutes.
    Влейте в гусятницу растительное масло и поставьте на средний огонь. После того как масло разогреется, добавьте кубики мяса и обжаривайте до появления румяной корочки. Добавьте к мясу лук, томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. Pour water into the goose pan, add salt and pepper, and stir. After this, leave to simmer for 1.5 hours over low heat. While extinguishing, check the liquid level and add water if necessary.
    Влейте в гусятницу воду, посолите, поперчите, перемешайте. После этого оставьте тушиться на 1,5 часа на слабом огне. Во время тушения проверяйте уровень жидкости, при необходимости долейте воды.
  4. After 1.5 hours, add potatoes, carrots and peppers to the stew and continue to simmer for 20 minutes. Then add the beans and keep on fire for another 15 minutes.
    Через 1,5 часа добавьте в гусятницу картофель, морковь и перец и продолжайте тушить в течение 20 минут. Затем всыпьте фасоль и держите на огне еще 15 минут.
  5. Place the prepared dish in portions on plates and garnish with fresh parsley or dill on top. You can also add more broth and serve as a thick soup.
    Приготовленное блюдо разложите порционно по тарелкам, сверху украсьте свежей петрушкой или укропом. Можно также добавить побольше бульона и подавать в качестве густого супа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому