Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade quail with rice Перепелки с рисом по-домашнему

Перепелки с рисом по-домашнему Homemade quail with rice

Many gourmets have a positive attitude towards quail meat for its pleasant “wild” taste and low calorie content. But the meat of this bird is useful for people of both childhood and old age. Moreover, such a universal and healthy ingredient can be prepared at home while maintaining all its taste.


Многие гурманы положительно оценивают перепелиное мясо за его утончённый «дикий» вкус и низкую калорийность. Мясо этой птицы полезно как детям, так и пожилым людям. Более того, этот универсальный и полезный продукт можно приготовить в домашних условиях, сохранив все вкусовые качества.


Steps / Шаги:

  1. Check the meat: a fresh carcass should not have an unpleasant odor, spots or bluish color. Peel the garlic. Rinse the rice under running water until the water runs clear.
    Проверьте мясо: свежая тушка не должна иметь неприятный запах, пятна и синеватый цвет. Почистите чеснок. Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Cut each carcass lengthwise along the spine, and then flatten it.
    Разрежьте каждую тушку вдоль по позвоночнику, а после распластайте.
  3. Mix honey, soy sauce, crushed garlic, ground black pepper and seasoning in one container. Pour over the marinade and leave in the refrigerator for 30 minutes.
    Смешайте в одной таре мед, соевый соус, раздавленный чеснок, черный молотый перец и приправу. Полейте маринадом и оставьте на 30 минут в холодильнике.
  4. Mix the whites and yolks of the eggs by beating with a fork. Make a thin omelette in a large-diameter frying pan.
    Смешайте белки и желтки яиц путем взбивания вилкой. На сковороде с большим диаметром сделайте тонкий омлет.
  5. Preheat the oven to 180°C and place the quail in it, adding ⅔ of the marinade. Place the rice on the heat and cook according to the instructions on the package. Finely chop the omelette and onion.
    Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте в нее перепелок, полив ⅔ маринада. Поставьте на огонь рис и готовьте согласно инструкции на упаковке. Нарежьте мелко омлет и лук.
  6. Fry the onion in a deep frying pan, then add the omelette and cooked rice. Pour over the rest of the sauce.
    В глубокой сковороде обжарьте лук, позже добавьте омлет и готовый рис. Полейте оставшейся частью соуса.
  7. Sprinkle herbs on top for a harmonious presentation of the dish.
    Посыпьте сверху зеленью для гармоничной подачи блюда.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому