Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Venison with lingonberry sauce, pumpkin and spinach Оленина под брусничным соусом с тыквой и шпинатом

Оленина под брусничным соусом с тыквой и шпинатом Venison with lingonberry sauce, pumpkin and spinach

Venison, which has long become famous outside of Chukchi cuisine, is now prepared in a wide variety of ways. Like beef, venison can be stewed, boiled and baked. Venison meat goes well with cereals, vegetables and herbs. Pumpkin and spinach will be an interesting side dish for venison, and lingonberry sauce will perfectly complement the dish.


Оленина, ставшая давно известной за пределами чукотской кухни, сегодня готовится самым разнообразным способом. Как и говядина, её можно тушить, варить и запекать. Мясо оленины отлично сочетается с крупами, овощами и зеленью. Интересным гарниром к оленине станет тыква с шпинатом, а брусничный соус прекрасно дополняет блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat, pat dry with a napkin, remove films and cut into medium-sized pieces. Rub the meat with salt and pepper, add rosemary and leave to marinate for a while. Peel the pumpkin and remove seeds, cut the pulp into squares. Wash the spinach and separate the stems. Wash the lingonberries and mash with a masher or fork.
    Вымойте мясо, промокните салфеткой, очистите от пленок и нарежьте на куски среднего размера. Натрите мясо солью, перцем, положите розмарин и оставьте мариноваться на некоторое время. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте мякоть квадратиками. Шпинат вымойте и отделите стебли. Бруснику промойте и разомните толкушкой или вилкой.
  2. Place the pumpkin in a saucepan, add water and cook for 10 minutes, it should become soft. After this, drain the liquid, add salt and black pepper, cream to the pumpkin, and puree with a blender. Cook over low heat until pureed, stir.
    Тыкву положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 10 минут, она должна стать мягкой. После этого слейте жидкость, добавьте к тыкве соль и черный перец, сливки, пробейте блендером. Варите на маленьком огне, пока не получится пюре, перемешайте.
  3. Place lingonberries in a saucepan or small saucepan, add butter, sugar, cinnamon, ginger, a sprig of rosemary, and wine. After boiling, cook for 5 minutes over low heat. Whisk some of the sauce until smooth in a blender, then return it and stir. Boil some water in a saucepan and place the spinach leaves in the boiling water for 1 minute, then remove from the water.
    В сотейник или небольшую кастрюлю положите бруснику, добавьте сливочное масло, сахар, корицу, имбирь, веточку розмарина, вино. После закипания варите в течение 5 минут на медленном огне. Часть соуса взбейте до однородной массы в блендере, затем верните обратно и перемешайте. Вскипятите в кастрюле немного воды и опустите листья шпината в кипящую воду на 1 минуту, затем достаньте из воды.
  4. Pour vegetable oil into a frying pan, heat it and add the marinated venison. Fry the meat on each side until golden brown. After roasting, place the venison on a baking sheet and place in the preheated oven. Bake for 10 minutes at 190°C.
    В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и положите замаринованную оленину. Обжарьте мясо с каждой стороны до появления румяной корочки. После обжаривания выложите оленину на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте в течение 10 минут при температуре 190 °C.
  5. For a beautiful presentation, use a large white plate. Gently spoon the pumpkin puree, spinach, berry sauce and then the venison over it. You can decorate the top with a few lingonberries.
    Для красивой подачи используйте большую белую тарелку. Аккуратно выложите на нее тыквенное пюре, шпинат, ягодный соус и затем оленину. Сверху можно украсить несколькими ягодами брусники.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому