Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicate pumpkin gnocchi Нежные ньокки из тыквы

Нежные ньокки из тыквы Delicate pumpkin gnocchi

Gnocchi is an Italian dumpling that is traditionally made with flour and pumpkin or potato. There are a huge number of ways to serve them, but most often they are used as a side dish or used in soup. We recommend adding a little grated nutmeg to the dough, then the dish will turn out even tastier.


Ньокки — итальянские клецки, которые обычно состоят из муки и пюре тыквы или картофеля. Вариантов подачи великое множество: чаще всего их подают как гарнир или добавляют в суп. Стоит немного натереть в тесто мускатного ореха, и блюдо получится еще вкуснее.


Steps / Шаги:

  1. Fill a large saucepan with water and place on the heat until it boils. Wash the pumpkin under running water, remove seeds and cut into cubes.
    Наполните водой большую кастрюлю, поставьте на огонь до закипания. Вымойте тыкву под проточной водой, очистите от семян и нарежьте кубиками.
  2. Boil the pumpkin until tender. Drain off any remaining cooking water and press the pumpkin pieces through a sieve into the pan. Add butter and place over low heat to increase the consistency of the mixture.
    Отварите тыкву до готовности. Слейте воду, оставшуюся после варки, и протрите кусочки тыквы через сито в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь, чтобы увеличить густоту массы.
  3. Add egg yolk, flour and black pepper to the pan, stir thoroughly until smooth.
    Добавьте в кастрюлю яичный желток, муку и черный перец, тщательно перемешайте до однородности.
  4. From the resulting mass, use a teaspoon to remove pieces of the desired size and roll the gnocchi into an oval shape, pressing with a fork to form stripes.
    Из получившейся массы достаньте чайной ложкой кусочки желаемого размера и скатайте ньокки овальной формы, придавив вилкой, чтобы получились полоски.
  5. Melt the butter in a saucepan, add salt, pepper and oregano. Keep it on the fire for a while so that the seasonings reveal their flavor.
    Растопите сливочное масло в кастрюле, всыпьте соль, перец и орегано. Немного подержите на огне, чтобы приправы раскрыли свой вкус.
  6. Fill a large saucepan with water, place on heat and bring to a boil. Place the gnocchi in the water for 2-3 minutes, then remove with a slotted spoon and place on a plate.
    Наполните большую кастрюлю водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Опустите ньокки в воду на 2-3 минуты, а затем достаньте шумовкой и положите на тарелку.
  7. Grate Parmesan on a fine grater. Serve the gnocchi in the sauce and sprinkle with cheese.
    Натрите пармезан на мелкой терке. Подайте ньокки в соусе, посыпав сыром.
  8. To complement the bright color of the gnocchi, a small amount of herbs of your choice, such as parsley or dill, would be appropriate.
    К яркому цвету ньокков будет уместно небольшое количество зелени на ваш вкус, например, петрушка или укроп.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому