Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easy venison with vegetables in a pressure cooker Легкая оленина с овощами в скороварке

Легкая оленина с овощами в скороварке Easy venison with vegetables in a pressure cooker

Being part of the Chukotka cuisine, venison meat has recently become in demand among residents of other regions due to its high content of protein and nutrients. Venison tastes like beef, but the meat is tougher. This feature should be taken into account when choosing a cooking method. Venison can be baked, stewed or boiled. It is most convenient to cook meat in a pressure cooker, for example, together with vegetables. The cooking process will take a long time, but the meat will turn out soft and melt in your mouth.


Как часть чукотской кухни мясо оленины в последнее время стало популярным и в других регионах благодаря высокому содержанию белков и полезных веществ. По вкусу оно напоминает говядину, однако мясо более жесткое, поэтому эту особенность следует учитывать при выборе способа приготовления. Оленину можно запекать, тушить или варить. Самый удобный способ — готовить в скороварке, например вместе с овощами. Варка займет больше времени, но получится мягкое и тающее во рту мясо.


Steps / Шаги:

  1. Marinate the venison ahead of time. To do this, wash the meat, dry it, remove films and fat, cut into large pieces. In a separate container, mix 2 liters of water and vinegar, coarsely chop 1 carrot and 1 onion, add to the container. Pour the resulting marinade over the meat and leave in the refrigerator for 10-12 hours.
    Замаринуйте оленину заранее. Для этого мясо вымойте, обсушите, удалите пленки и жир, нарежьте крупными кусками. В отдельной емкости смешайте 2 л воды и уксус, крупно нарежьте 1 морковь и 1 луковицу, добавьте в емкость. Полученным маринадом залейте мясо и оставьте в холодильнике на 10-12 часов.
  2. Remove the marinated meat from the refrigerator and place it in the pressure cooker bowl. Pour 1 liter of water into the meat so that the liquid level is 3 cm above the meat. Add the remaining carrots and onions whole to the bowl, without cutting them, add salt and pepper.
    Достаньте из холодильника замаринованное мясо, выложите в чашу скороварки. Влейте в мясо 1 л воды, чтобы уровень жидкости был выше мяса на 3 см. Добавьте в чашу оставшиеся морковь и луковицу целиком, не нарезая, посолите и поперчите.
  3. Close the lid of the pressure cooker, select the stewing mode and set the cooking time to 4-5 hours. If the pieces of venison are not very large, the cooking time can be reduced to 2-3 hours. After completing the regime, do not immediately remove the meat from the bowl, but leave it in the broth for 20-30 minutes.
    Закройте крышку скороварки, выберите режим тушения и выставьте время приготовления 4-5 часов. Если куски оленины получились не очень крупными, время приготовления можно сократить до 2-3 часов. После завершения режима не вынимайте мясо сразу из чаши, а оставьте его в бульоне на 20-30 минут.
  4. Arrange the meat in portions and sprinkle finely chopped herbs on top, such as parsley, onion, dill. Boiled carrots and onions can be served with meat as a side dish, cutting them into strips and half rings.
    Разложите мясо порционно и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой, луком, укропом. Отварные морковь и лук можно подать к мясу в качестве гарнира, нарезав их соломкой и полукольцами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому