Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic gnocchi in creamy sauce with mushrooms Классические ньокки в сливочном соусе с грибами

Классические ньокки в сливочном соусе с грибами Classic gnocchi in creamy sauce with mushrooms

Perhaps every country has its own gnocchi, and everywhere they are called differently: dumplings, dumplings, dumplings. This easy-to-prepare dish was born on its own, because the set of ingredients is extremely simple and is always available in the house. Potatoes are used as the basis for the dough, and young ones are best. It is well suited for boiling and baking, is rich in vitamins and makes the dish very tender.


Наверное, в каждой стране существуют свои ньокки, и их называют по-разному: клецки, галушки, кнедли. Это простое в приготовлении блюдо возникло само собой, ведь состав ингредиентов очень прост и всегда под рукой. В качестве основы теста чаще всего берут картофель, особенно молодой: он хорошо подходит для варки и запекания, богат витаминами и придает блюду нежную текстуру.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Wash the potatoes and mushrooms. Peel the onion, garlic, chop finely. Chop the mushrooms into slices. Grate the cheese on a fine grater.
    Просейте муку. Помойте картофель и грибы. Очистите лук, чеснок, мелко нарежьте. Грибы нашинкуйте пластинами. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. To help the potatoes release excess moisture, line a baking dish with foil and sprinkle with sea salt. Place potatoes on top and wrap. Preheat oven to 200°C. Place the pan with the potatoes in the preheated oven for 50 minutes. The exact baking time depends on the oven.
    Чтобы картофель отдал лишнюю влагу, застелите форму для запекания фольгой и посыпьте морской солью. Сверху выложите картофель и заверните. Разогрейте духовку до 200 °C. Поставьте форму с картошкой в разогретую духовку на 50 минут. Точное время запекания зависит от духовки.
  3. Melt butter in a frying pan. Over medium heat, fry the onion and garlic together until golden brown. Add the mushrooms and sauté until the mushrooms have reduced in size and darkened.
    В сковороде растопите сливочное масло. На среднем огне обжарьте вместе лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока грибы не уменьшатся в размере и не потемнеют.
  4. Pour cream into the pan and sprinkle with cheese. Add salt to taste. Simmer until the sauce boils, and then remove from the stove.
    Влейте в сковороду сливки и посыпьте сыром. Посолите по вкусу. Тушите до закипания соуса, а затем снимите с плиты.
  5. Peel the finished potatoes. While the potatoes are warm, press them through a sieve to avoid lumps. Add the yolk, salt, pepper and sifted flour. Knead the soft dough by hand.
    Готовый картофель очистите от кожуры. Пока картофель теплый, протрите его через сито, чтобы избежать появления комочков. Добавьте желток, соль, перец и просеянную муку. Замесите мягкое тесто вручную.
  6. Boil water in a saucepan. Form the dough into a sausage and cut it into small pieces. Use a fork to create a pattern and place the formed gnocchi in boiling water. Cook in small batches for 1 minute and then remove with a slotted spoon. Drizzle the hot sauce over the gnocchi just before serving.
    Вскипятите воду в кастрюле. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками. С помощью вилки нанесите узор и отправьте сформированные ньокки в кипящую воду. Варите 1 минуту небольшими партиями, а затем извлеките шумовкой. Полейте ньокки горячим соусом непосредственно перед подачей.
  7. Garnish the finished dish with a sprig of basil, sprinkle with grated Parmesan and serve with croutons.
    Украсьте готовое блюдо веточкой базилика, посыпьте тертым пармезаном и подавайте с гренками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому