Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade venison dumplings Домашние пельмени из оленины

Домашние пельмени из оленины Homemade venison dumplings

Cooking reindeer meat does not require special skill or pre-processing. But sometimes a wild deer, depending on its age, has a specific smell. In this case, the meat is soaked in a saline solution or in water with wine vinegar.


Приготовление мяса северного оленя не требует особой сноровки или длительной подготовки. Но иногда дикий олень, в зависимости от возраста, обладает характерным запахом. В таких случаях мясо замачивают в солевом растворе или в воде с винным уксусом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the venison and cut into medium pieces for a meat grinder or buy ready-made minced meat. Peel the onion and cut into small cubes. If you use dry mushrooms instead of mushroom powder, chop them. Sift the flour.
    Помойте оленину и нарежьте на средние куски для мясорубки или купите готовый фарш. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Если вместо грибного порошка используете сухие грибы, то измельчите их. Просейте муку.
  2. Dissolve water, salt and flour in a bowl. Knead into a stiff dough, this will take 10 minutes. Wrap in cling film and let stand for 30 minutes.
    Разведите в миске воду, соль и муку. Вымесите тугое тесто, это займет 10 минут. Заверните в пищевую пленку и дайте постоять 30 минут.
  3. Heat vegetable oil in a frying pan and fry the onion until golden brown. Scroll the minced meat through the fine grinder attachment. Mix meat, onion, mushroom powder. Salt and pepper to taste.
    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Прокрутите фарш через мелкую насадку мясорубки. Смешайте мясо, лук, грибной порошок. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Sprinkle the table with flour, roll the dough into a sausage and cut it into small pieces 1.5 cm thick. Roll out the juices not too thin. Make the dumplings by placing the minced meat in the juicy center and sealing them tightly.
    Присыпьте стол мукой, скатайте тесто в колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками толщиной 1,5 см. Раскатайте не слишком тонкие сочни. Слепите пельмени, выкладывая фарш в центр сочней и крепко залепляя их.
  5. Pour water into a saucepan and bring to a boil. Salt to taste, add bay leaf. Cook the dumplings for 10-12 minutes covered. Remove with a slotted spoon.
    Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите пельмени в течение 10-12 минут под крышкой. Достаньте шумовкой.
  6. Serve dumplings with lingonberry or cranberry sauce, or in broth with sour cream.
    Подавайте пельмени с брусничным или клюквенным соусом, а также в бульоне со сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому