Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade potato gnocchi in tomato sauce Домашние картофельные ньокки в томатном соусе

Домашние картофельные ньокки в томатном соусе Homemade potato gnocchi in tomato sauce

If you love Italian cuisine, then you should like this dish. Potato gnocchi is soft and airy. Absolutely any sauce will go with them, but we decided to make tomato sauce.


Если вы цените итальянскую кухню, это блюдо точно придётся вам по вкусу. Ньокки из картофеля выходят мягкими и воздушными. Любой соус к ним подойдёт, но мы решили выбрать томатный.


Steps / Шаги:

  1. Wash the potatoes and put them in a saucepan. Peel the onions and cut into cubes. Pass the garlic through a press or grate. Rinse the basil with water and chop.
    Картофель помойте и положите в кастрюлю. Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс или натрите. Базилик промойте водой и измельчите.
  2. Pour cold water over the potatoes, add salt and put on fire. Bring to a boil, reduce heat and simmer for another 30-35 minutes until tender. Drain the water and cool slightly. Peel the potatoes, mash with egg and ground pepper.
    Залейте картофель холодной водой, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 30-35 минут до готовности. Слейте воду и чуть-чуть остудите. Очистите картофель от кожуры, разомните с яйцом и молотым перцем.
  3. Add flour to puree and knead until smooth. Divide the mass into 4 parts, make “sausages” and cut into small cubes, “dusting” with flour.
    Добавьте муку в пюре и замесите до однородной консистенции. Разделите массу на 4 части, сделайте «колбаски» и нарежьте на маленькие кубики, «припудрив» мукой.
  4. In a separate pan, fry the onions in hot olive oil. Add the garlic and continue stirring, fry for a couple more minutes. Then add tomato sauce, basil, dry oregano, stir and leave to simmer over low heat for 5-10 minutes.
    В отдельной сковороде обжарьте репчатый лук на разогретом оливковом масле. Добавьте чеснок и продолжая помешивать, жарьте еще пару минут. Затем добавьте томатный соус, базилик, сухой орегано, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне на 5-10 минут.
  5. Boil the prepared gnocchi in water. When the gnocchi floats, drain the water, reserving some for the sauce.
    Отварите подготовленные ньокки в воде. Когда ньокки всплывут, слейте воду, оставив немного для соуса.
  6. Sprinkle potato gnocchi with grated Parmesan cheese.
    Посыпьте картофельные ньокки тертым пармезаном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому