Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious stewed venison with mushrooms Вкусная тушеная оленина с грибами

Вкусная тушеная оленина с грибами Delicious stewed venison with mushrooms

Venison is widely used for cooking among the peoples of the North. Cooking venison is not difficult, but you need to keep in mind that deer meat itself is tough. Therefore, to impart softness, it is best to choose stewing as a processing method. You can cook venison in a cauldron, saucepan or in a frying pan with a thick bottom.


Оленину широко применяют в блюдах народов Севера. Готовить её несложно, однако следует помнить, что мясо оленя само по себе довольно жесткое. Поэтому для придания мягкости наилучшим способом считается тушение. Готовить оленину можно в казане, сотейнике или на сковороде с толстым дном.


Steps / Шаги:

  1. Wash the venison, pat dry with a paper towel, and cut the meat into medium-sized strips. Peel the onion and garlic and cut into small squares or slices. Prepare vegetable broth in advance. In a separate container, mix sour cream with nutmeg and paprika. The meat can be marinated in advance by leaving the venison in a mixture of salt and spices for several hours.
    Вымойте оленину, промокните бумажным полотенцем и нарежьте мясо полосками среднего размера. Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими квадратиками или пластинами. Заранее сварите овощной бульон. В отдельной емкости смешайте сметану с мускатным орехом и паприкой. Мясо можно замариновать заранее, для этого на несколько часов оставьте оленину в смеси соли и специй.
  2. Pour vegetable oil into a thick-bottomed frying pan and place over medium heat. Once the oil is hot, add the chopped venison to the pan and fry on all sides for 2-3 minutes. Add onion and garlic, fry for another 10 minutes.
    В сковороду с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на средний огонь. После того как масло разогреется, в сковороду добавьте нарезанную оленину и обжарьте со всех сторон 2-3 минуты. Положите лук и чеснок, обжарьте еще 10 минут.
  3. Pour the broth into the meat and add mushrooms, stir. Simmer covered over low heat for 10 minutes. After this, pour in the prepared mixture of sour cream and spices, salt and pepper, add your favorite dry herbs, mix well. Cover with a lid and leave the meat to simmer for 1 hour 30 minutes. While braising, check the amount of liquid, adding water if necessary.
    Влейте в мясо бульон и добавьте туда же грибы, перемешайте. Под крышкой тушите на медленном огне 10 минут. После этого влейте подготовленную смесь сметаны и специй, посолите и поперчите, добавьте любимые сухие травы, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мясо тушиться на 1 час 30 минут. Во время тушения проверяйте количество жидкости, при необходимости добавляя воду.
  4. Serve the finished dish with berry sauce. For an impressive presentation, you can also place a few cranberries or lingonberries on top of the meat. You can use baked or boiled potatoes as a side dish.
    Подавайте готовое блюдо с ягодным соусом. Для эффектной подачи можно также выложить сверху на мясо несколько ягод клюквы или брусники. В качестве гарнира можно использовать запеченный или отварной картофель.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому