Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Original fajitas with shrimp Оригинальный фахитос с креветками

Оригинальный фахитос с креветками Original fajitas with shrimp

Such a diverse composition of ingredients makes fajitas with shrimp an exquisite dish, with several cooking techniques. An experienced cook can navigate such a variety of spices and flavors. Preparing several types of sauce, marinating, frying, and using a multi-component recipe gives a rich taste. The result is a very original dish in the style of Mexican cuisine.


Разнообразие используемых ингредиентов превращает фахитас с креветками в изысканное блюдо, требующее применения нескольких кулинарных техник. В столь широком спектре специй и вкусов опытный повар может найти свое направление. Приготовление нескольких видов соусов, маринование, обжарка и использование многокомпонентной рецептуры создают богатый вкус. В итоге получается очень оригинальное блюдо в мексиканском стиле.


Steps / Шаги:

  1. Peel and wash all cooked vegetables - onions, garlic, bell peppers, hot peppers, tomatoes, cilantro. Wash and divide the avocado into two parts. Prepare the spices.
    Очистите и помойте все приготовленные овощи – лук, чеснок, болгарский перец, острый перец, помидоры, кинзу. Помойте и разделите на две части авокадо. Приготовьте специи.
  2. Marinate the shrimp for 20 minutes in a mixture of 50 g olive oil, 1 tsp. red pepper, 1/2 teaspoon ground black pepper, 1/2 tsp. chili pepper, 50 g lime juice. Also add 3 cloves of garlic, passed through a press, 1/2 tsp. cumin, 1/2 tsp. coriander Fry the vegetables in olive oil for 7 minutes, add the shrimp and fry for 2 minutes.
    Замаринуйте на 20 минут креветки в смеси из 50 г оливкового масла, 1 ч.л. красного перца, 1/2 чайной ложки перца чёрного молотого, 1/2 ч.л. перца чили, 50 г сока лайма. Также добавьте 3 зубца чеснока, пропущенного через пресс, 1/2 ч.л. кумина, 1/2 ч.л. кориандра. Овощи обжарьте на оливковом масле 7 минут, добавьте креветки и обжарьте 2 минуты.
  3. Prepare the salsa. Finely chop 2 cups cherry tomatoes, 1 onion, 1 hot pepper, 2 cloves of garlic, a bunch of cilantro, add 1 tbsp. lime juice, 1/2 tsp. oregano, ground black pepper and salt to taste, 20 g olive oil. Mix everything.
    Приготовьте соус сальса. Порежьте мелко 2 стакана помидор черри, 1 лук, 1 острый перец, 2 зубца чеснока, пучок кинзы, добавьте 1 ст.л. сока лайма, 1/2 ч.л. орегано, перец молотый чёрный и соль по вкусу, 20 г оливкового масла. Все смешайте.
  4. Prepare guacamole sauce. Grind 2 avocados, add 1 tbsp. l. lime juice, 1 tbsp. l. finely chopped red onion, 2 cloves of garlic, Tabasco sauce, salt and pepper to taste. Mix everything. Place vegetables with shrimp, grated cheese, and sour cream on flatbread. Add sauces to taste. Fry the fajitas in a dry frying pan for 1 minute on each side, garnish with herbs.
    Приготовьте соус гуакамоле. Измельчите 2 авокадо, добавьте 1 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. мелко нарезанного красного лука, 2 зубчика чеснока, соус Табаско, соль, перец по вкусу. Все смешайте. На лепёшки выложите овощи с креветками, тертый сыр, сметану. По вкусу добавьте соусы. Обжарьте фахитос на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны, украсьте их зеленью.
  5. Serve the fajitas with the filling, garnished with herbs.
    Подавайте фахитос с начинкой, украсив его зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому