Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Special fajitas in the oven Особый фахитос в духовке

Особый фахитос в духовке Special fajitas in the oven

Delicious classic fajitas are prepared with pork, which “loves” seasonings and spices, which reveals all the flavors. This fajita has everything for this - citrus juice, cinnamon, basil, cilantro, cumin, oregano and other ingredients. How rich their set is, so rich their taste. Although it takes time to marinate the meat, it is a winner in every other way.


Сочный классический фахитос готовят из свинины, которая любит пряности и специи, позволяя им раскрыться во множестве вкусов. В этом фахитосе присутствуют сок цитрусовых, корица, базилик, кинза, зира, орегано и другие ингредиенты. Чем богаче их набор, тем насыщеннее вкус блюда. Хотя маринование мяса требует времени, во всём остальном это блюдо выигрывает.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Wash and peel fresh vegetables. Clean the pork, wash and dry. Squeeze the lime and orange juice.
    Приготовьте все ингредиенты. Свежие овощи помойте, очистите. Свинину зачистите, помойте и обсушите. Выдавите сок лайма и апельсина.
  2. Cut the meat into thin strips. Make the marinade: mix 1/4 cup vinegar, 4 cloves garlic, 0.5 cup orange juice, salt and ground pepper to taste, oregano, cumin and cinnamon. Beat them in a blender and pour over the meat. Cover and refrigerate for 1 hour. After this time, remove from the marinade and fry until golden brown.
    Нарежьте мясо тонкими полосками. Сделайте маринад: смешайте 1/4 стакана уксуса, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана апельсинового сока, соль и перец молотый по вкусу, орегано, зиру и корицу. Взбейте их в блендере и залейте мясо. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. По истечению этого времени выньте из маринада и пожарьте до золотистой корочки.
  3. Prepare the salsa. Cut the peppers and champignons into strips, dice the onions and green onions and fry them in olive oil until soft. Finely chop the red onion and chili pepper. Mix them with tomato paste and squeeze the juice of half a lime. Mix.
    Приготовьте сальсу. Нарежьте полосками перец и шампиньоны, кубиками - репчатый и зелёный лук и на оливковом масле обжарьте их до мягкости. Нарежьте мелко красный лук и перец чили. Смешайте их с томатной пастой и выжмите сок половины лайма. Смешайте.
  4. Spread one half of the tortilla with sour cream and the other with salsa. Place vegetables and meat. Wrap the tortilla. Use a toothpick to secure.
    Одну половину тортильи смажьте сметаной, вторую - сальсой. Выложите овощи и мясо. Заверните лепешку. Используйте для скрепления зубочистку.
  5. Place the fajitas on a baking sheet lined with foil and place in the preheated oven for 5 minutes.
    Выложите фахитос на противень, застеленный фольгой, и отправьте в разогретую духовку на 5 минут.
  6. Serve fajitas hot to preserve their special flavors. Place the cakes in a random but beautiful shape. If desired, the dish can be decorated with herbs.
    Подавайте фахитос горячим, так сохраняются его особые вкусы. Выложите лепешки в произвольной, но красивой форме. По желанию блюдо можно украсить зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому