Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Eggplants with onions and garlic for the winter Баклажаны с луком и чесноком на зиму

Баклажаны с луком и чесноком на зиму Eggplants with onions and garlic for the winter

Eggplants are a seasonal vegetable, so it's best to start harvesting them in late summer and fall. Thanks to the addition of onion and garlic to the eggplant brine, the vegetable pulp is very tender and aromatic. Serve eggplants with fresh herbs and vegetable oil.


Баклажаны — сезонный овощ, поэтому заготавливать их оптимально в конце лета и осенью. Добавление лука и чеснока в рассол делает мякоть особенно нежной и ароматной. Подавайте такие баклажаны со свежей зеленью и растительным маслом.


Steps / Шаги:

  1. Check all required ingredients and work surface. Wash the vegetables and dry with a paper towel. Peel the garlic.
    Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.
  2. Place clean and dry jars and lids in a cold oven, turn on the oven to preheat to 120 ⁰C and turn it off after 13-15 minutes.
    Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
  3. Cut the eggplant into rings.
    Баклажан нарежьте кольцами.
  4. Cut the onion into thin half rings.
    Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Chop the garlic and parsley.
    Чеснок и петрушку измельчите.
  6. Heat a frying pan with vegetable oil.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Fry the eggplant until tender, stirring for 5-7 minutes.
    Обжарьте баклажаны до готовности, помешивая, в течение 5–7 минут.
  8. Prepare the marinade. Pour water into a saucepan, add salt, black peppercorns, coriander and bay leaf. Bring water to a boil and remove from heat.
    Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воды, добавьте в нее соль, черный перец горошком, кориандр и лавровый лист. Доведите воду до кипения и снимите с огня.
  9. Meanwhile, prepare the vegetables. In a deep bowl, mix eggplants with onions, garlic and herbs.
    Тем временем подготовьте овощи. В глубокой миске смешайте баклажаны с луком, чесноком и зеленью.
  10. Pour the hot marinade over the vegetables. Let sit for 2-3 minutes.
    Залейте овощи горячим маринадом. Дайте настояться в течение 2–3 минут.
  11. Transfer the vegetables with the marinade to a saucepan and bring everything together to a boil.
    Переложите овощи с маринадом в сотейник и доведите все вместе до кипения.
  12. Divide the dish into portioned jars. Let the eggplants with onions and garlic brew for 2-3 days. Bon appetit!
    Разложите блюдо по порционным банкам. Дайте баклажанам с луком и чесноком настояться в течение 2–3 дней. Приятного аппетита!
  13. Guests will definitely appreciate this salad in combination with warm baguette croutons.
    Гости точно оценят такой салат в сочетании с теплыми гренками из багета.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому