Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy poultry with shrimp Полезный птитим с креветками

Полезный птитим с креветками Healthy poultry with shrimp

Ptitim is a special pasta made from durum wheat, which is familiar to us from the countries of the Middle East. The original recipe for ptitim quickly spread throughout the world and today ptitim can often be found as a hearty dinner in any country. It is prepared quite easily and quickly, and in combination with shrimp, ptitim becomes not only a satisfying, but also a very healthy dish.


Птитим — это особая крупа из твёрдых сортов пшеницы, знакомая нам по ближневосточным странам. Исходная технология приготовления птитима довольно быстро распространилась по всему миру, и сейчас его часто подают как сытный ужин в самых разных странах. Готовится он просто и быстро, а в сочетании с креветками птитим превращается не только в сытное, но и очень полезное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Place the ptitim in boiling water and cook for about 20 minutes until tender. Then drain off the excess liquid.
    В кипящую воду опустите птитим и варите его около 20 минут, до готовности. Затем слейте лишнюю жидкость.
  2. Peel the onion and garlic, cut into cubes. Heat the pan, pour in the oil, then after 1-2 minutes add the onion and garlic. Peel the shrimp and add them to the onions.
    Очистите лук и чеснок, порежьте кубиками. Разогрейте сковороду, влейте масло, затем, через 1-2 минуты добавьте лук и чеснок. Очистите креветки и добавьте их к луку.
  3. After a few minutes, add the cream, stir, reduce the heat, add the pititim, simmer for about 2 more minutes, then stir and turn off the heat.
    Через несколько минут добавьте сливки, перемешайте, уменьшите огонь, добавьте птитим, тушите еще около 2 минут, затем перемешайте и выключите огонь.
  4. Serve the ptitim with bell peppers; if desired, you can add a little herbs or a piece of butter on top to make the taste of the dish softer and juicier.
    Подавайте птитим с болгарским перцем, по желанию можно добавить немного зелени или кусочек сливочного масла сверху, чтобы сделать вкус блюда более мягким и сочным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому