Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple delicious ptitim with mushrooms in creamy sauce Простой вкусный птитим с грибами в сливочном соусе

Простой вкусный птитим с грибами в сливочном соусе Simple delicious ptitim with mushrooms in creamy sauce

Despite the fact that ptitim is an ordinary, albeit small, pasta made from wheat, the dish cooked with mushrooms makes it original and unusual in taste. Moreover, it contains garlic, basil, and cream-based sauce. Ptitim cooks quickly and does not require much effort. The dish will be useful for a cozy dinner with family or friends. It is satisfying: after it you will forget about hunger for a long time. No wonder it is very popular in Israel and is required for schoolchildren.


Хотя птитим — обычная, хоть и небольшая паста из пшеницы, блюдо с грибами придает ей оригинальность и необычный вкус. В составе присутствуют чеснок, базилик и сливочный соус. Птитим готовится быстро и без особых усилий. Такое блюдо подойдет для уютного семейного или дружеского ужина. Оно сытное: после него голод уходит надолго. Не зря он пользуется большой популярностью в Израиле и часто входит в рацион школьников.


Steps / Шаги:

  1. Measure out all the ingredients for the dish and prepare them for processing on the stove. Peel and wash the garlic and onion, cut them into small cubes. Wash and dry the champignons. Boil water in a saucepan and set to cook the ptitim. Take water in a volume 2 times larger than the volume of ptitim. Cook for 10-12 minutes, stirring, over low heat. During this time, it will absorb some of the water.
    Отмерьте все продукты для блюда, подготовьте их для переработки на плите. Очистите и помойте чеснок и лук, нарежьте их мелким кубиком. Помойте, обсушите шампиньоны. Вскипятите в кастрюле воду и поставьте варить птитим. Воды берите по объёму в 2 раза больше объёма птитима. Варите 10-12 минут, помешивая, на маленьком огне. За это время он впитает в себя часть воды.
  2. Heat oil in a frying pan, add onions, mushrooms and garlic. Fry over low heat for 5-7 minutes, then pepper to taste.
    В сковороде разогрейте масло, добавьте лук, грибы и чеснок. Обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут, затем поперчите по вкусу.
  3. Add cream and dry basil to the pan, stir and cook for 3-5 minutes.
    В сковороду добавьте сливки и сухой базилик, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
  4. Pour the poultry from the pan into the pan with the mushrooms, add salt and stir. Cover the pan with a lid, reduce heat and cook the poultry with mushrooms in a creamy sauce for 8-10 minutes.
    Пересыпьте птитим из кастрюли в сковороду с грибами, посолите и перемешайте. Сковороду накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте птитим с грибами в сливочном соусе 8-10 минут.
  5. Carefully place the poultry with mushrooms in a small mound on a plate. Garnish with green basil leaves.
    Птитим с грибами аккуратно выложите небольшой горкой на блюдо. Украсьте листочками зелёного базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому