Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty petit with shrimp Сытный птитим с креветками

Сытный птитим с креветками Hearty petit with shrimp

Preparing the unusual grain ptitim is actually not at all difficult. Even earlier, ptitim was considered the food of the poor who could not afford anything else. But now more and more people prefer this tasty and satisfying pasta.


Готовка необычной крупы птитим на самом деле несложна. Раньше птитим считали едой бедняков, которым не позволялось позволить себе ничего более изысканного. Но сейчас всё больше людей отдают предпочтение этой вкусной и сытной макаронной крупе.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients, peel the onion and garlic. If necessary, peel and thaw shrimp.
    Приготовьте необходимые продукты, лук и чеснок очистите. При необходимости, очистите и разморозьте креветки.
  2. Cut the prepared onion into half rings, heat the frying pan, add olive oil, as soon as it is hot, add the onion and fry it until golden brown. Then pass the garlic through a press and also add to the pan. Stir and add shrimp. Fry for no more than 6-8 minutes.
    Нарежьте подготовленный лук полукольцами, разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, как только оно нагреется, всыпьте лук и жарьте его до золотистого цвета. Затем пропустите чеснок через пресс и также добавьте на сковороду. Перемешайте и добавьте креветки. Обжаривайте не более 6-8 минут.
  3. Boil the poultry. To do this, place the cereal in boiling water; if you have portioned bags, boil them immediately. It takes no more than 20 minutes to be ready.
    Отварите птитим. Для этого поместите крупу в кипящую воду, если у вас порционные пакетики, отваривайте сразу в них. Для готовности нужно не более 20 минут.
  4. Pour cream and sour cream into the pan with the shrimp, stir, add salt and pepper (bay leaf if desired). After the ptitim pasta has fallen off, add it to the frying pan, mix everything, and leave to simmer under the lid for several minutes. Then sprinkle with grated cheese, stir again and turn off the heat.
    В сковороду к креветкам влейте сливки и сметану, перемешайте, добавьте соль, перец (лавровый лист по желанию). После того как свалилась паста птитим, добавьте её в сковороду, всё перемешайте, оставьте томиться под крышкой несколько минут. Затем посыпьте тертым сыром, снова перемешайте и выключите огонь.
  5. Serve the bird while still warm, complement it with fresh vegetables and finely chopped herbs. Sprinkle with more seasonings if necessary.
    Подавайте птитим ещё теплым, дополняйте его свежими овощами, мелко рубленной зеленью. При необходимости посыпьте ещё приправами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому