Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant beef with broccoli in Chinese style Ароматная говядина с брокколи по-китайски

Ароматная говядина с брокколи по-китайски Fragrant beef with broccoli in Chinese style

Fragrant beef with broccoli in Chinese is a delicious dish of Asian cuisine. Its preparation does not require much time, but the products used for it are an example of usefulness for modern people. Just look at broccoli and ginger - they are a storehouse of the most sought-after nutrients that can resist any illness. There is no need to even argue about taste. Multi-ingredient marinade, roasted beef, vegetables create a rich Asian taste.


Ароматная говядина с брокколи по‑китайски — вкусное блюдо азиатской кухни. Его приготовление не требует много времени, зато ингредиенты для него отличаются высокой полезностью. Брокколи и имбирь — источники ценных питательных веществ, помогающих поддерживать здоровье. О вкусе говорить лишний раз не нужно. Богатый азиатский вкус достигается за счёт многокомпонентного маринада, поджаренной говядины и овощей.


Steps / Шаги:

  1. Wash, dry and trim the beef. Measure out all other items. Wash the broccoli and separate into florets. Peel the ginger root and cut off the required amount. Peel the garlic.
    Помойте, обсушите и зачистите говядину. Отмерьте все остальные продукты. Брокколи помойте и разделите по соцветиям. Корень имбиря очистите и отрежьте необходимое количество. Очистите чеснок.
  2. For the marinade, mix oyster and soy sauce, white wine, sugar, sesame oil and starch.
    Для маринада смешайте устричный и соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал.
  3. Cut the meat into thin slices. Pour marinade over them and leave in a cool place for 30 minutes. By the way, if you are pressed for time, you can marinate meat in the morning and in the evening prepare a delicious dinner in a matter of minutes.
    Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные минуты приготовить вкусный ужин.
  4. In a wok or large non-stick frying pan, heat the oil, fry the crushed garlic and ginger and remove the roots from the pan. Place the broccoli in the pan and fry it for 5 minutes. Then remove the cabbage to a plate.
    В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло, обжарьте раздавленный чеснок и имбирь и уберите коренья со сковороды. Поместите на сковороду брокколи и обжаривайте её в течение 5 минут. Затем уберите капусту на тарелку.
  5. Add vegetable oil to the pan, if required, and fry the beef and marinade over high heat for 5 minutes. The sauce should thicken. Add broccoli, stir and cook for another 3 minutes.
    Добавьте в сковороду растительное масло, если требуется, и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут говядину вместе с маринадом. Соус должен загустеть. Добавьте брокколи, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
  6. The dish will be complete for lunch or dinner if you add traditional Chinese rice to it. Place green broccoli florets on top of the meat.
    Блюдо будет полноценным на обед или ужин, если к нему добавить традиционный в Китае рис. Сверху на мясо выложите зелёные соцветия брокколи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому