Check all the necessary ingredients, wash the mint and chicken eggs, prepare the work surface, preheat the oven to 180 degrees.
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте мяту и куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность, заранее включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Mix sifted flour and baking powder.
Смешайте просеянную муку и разрыхлитель.
Place the chocolate and butter in a deep bowl.
Переложите шоколад и сливочное масло в глубокую миску.
Melt the chocolate in a water bath and mix thoroughly until smooth.
Растопите шоколад на водяной бане и тщательно смешайте до однородности.
Place the sugar in a deep bowl. Break chicken eggs into it.
Переложите сахар в глубокую миску. Разбейте в нее же куриные яйца.
Beat eggs and sugar until smooth.
Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции.
Place mint in a blender bowl and puree to a paste-like consistency.
Положите мяту в чашу блендера и измельчите до кашеобразной консистенции.
Mix eggs and sugar with chocolate mixture, add chopped mint.
Смешайте яйца и сахар с шоколадной массой, добавьте измельченную мяту.
Add dry ingredients to mixture of eggs, chocolate, mint and sugar.
Всыпьте сухие ингредиенты к смеси из яиц, шоколада, мяты и сахара.
Knead a thick dough and let it rest in the refrigerator for 1.5-2 hours.
Замесите густое тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике 1,5-2 часа.
Divide the dough into eight equal parts. Form round gingerbread cookies.
Разделите тесто на восемь одинаковых частей. Сформируйте круглые пряники.
Carefully roll each gingerbread in cocoa.
Тщательно обваляйте каждый пряник в какао.
Place the gingerbread cookies on a baking tray.
Выложите пряники на противень для запекания.
Bake the gingerbread cookies in a preheated oven for 10-15 minutes. The dish is ready!
Выпекайте пряники в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут. Блюдо готово!
Decorate the gingerbread cookies with fresh mint leaves.
Украсьте пряники листиками свежей мяты.