Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade chocolate hazelnut granola Домашняя шоколадно-ореховая гранола

Домашняя шоколадно-ореховая гранола Homemade chocolate hazelnut granola

A delicious and healthy breakfast that is easy to prepare at home! In addition, you can take a package of granola with you on the road on the way to work or school: this way you can enjoy a healthy snack at any time. The recipe was shared by homemade granola producer Tatyana Snovskaya @granola.by.tata.


Вкусный и полезный завтрак, который легко приготовить дома! А еще гранолу можно взять с собой в дорогу — по пути на работу или учёбу, чтобы всегда иметь здоровый перекус. Рецептом поделилась производитель домашней гранолы Татьяна Сновская @granola.by.tata.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 180 degrees. Grate 50 grams of chocolate, cut the rest of the chocolate into small cubes. Chop the cashew nuts with a knife.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. 50 граммов шоколада натрите на терке, остальной шоколад нарежьте мелкими кубиками. Орехи кешью нарежьте ножом.
  2. Combine oatmeal, crushed cashews, pumpkin seeds and sesame seeds in a bowl and stir.
    Соедините в миске овсяные хлопья, дробленый кешью, тыквенные семечки и кунжут и перемешайте.
  3. Place honey, olive oil, water and ground cinnamon in a saucepan. Heat, stirring constantly and do not bring to a boil. This will melt the honey and combine with the oil and water.
    В сотейник выложите мед, оливковое масло, воду и молотую корицу. Нагрейте, постоянно помешивая и не доводя до закипания. Так мед растопится и соединится с маслом и водой.
  4. Pour the liquid mixture into the bowl with the dry ingredients and stir to combine.
    Влейте жидкую смесь в миску с сухими компонентами и перемешайте.
  5. Cover a baking sheet with parchment paper and place the prepared mixture on it.
    Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него готовую смесь.
  6. Bake for 35-40 minutes, stirring the granola every 5 minutes.
    Выпекайте 35–40 минут, каждые 5 минут перемешивая гранолу.
  7. When the cereal is browned, add the pureed chocolate to the hot mixture.
    Когда хлопья подрумянятся, добавьте в горячую смесь протертый шоколад.
  8. Cool the finished granola and add the remaining chocolate, cut into small cubes.
    Готовую гранолу охладите и добавьте в нее оставшийся шоколад, нарезанный мелкими кубиками.
  9. For the perfect breakfast, add healthy homemade granola to Greek yogurt and garnish with fresh, seasonal berries.
    Для идеального завтрака добавьте полезную домашнюю гранолу в греческий йогурт и украсьте ее свежими сезонными ягодами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому