Remove the butter for the dough and cream from the refrigerator in advance; it should be at room temperature. Chicken eggs should not be cold either, so you can warm them up a little in warm water first. Also turn on the oven to preheat to 180 degrees. Tip: when baking eclairs, it is better to cover a baking sheet not with parchment, but with a silicone mat - it does not require greasing with oil, the eclairs will not burn on it and will come off much easier.
Сливочное масло для теста и крема заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Куриные яйца тоже не должны быть холодными, поэтому их можно предварительно немного согреть в теплой воде. Также заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. Совет: для выпекания эклеров лучше застелить противень не пергаментом, а силиконовым ковриком — он не требует смазывания маслом, на нем эклеры не пригорят и снимутся значительно легче.
Start preparing the dough. Pour a glass of water into a small saucepan with a thick bottom and add salt. Bring the water to a boil over medium heat and add the butter, cut into pieces. Stir the mixture until the butter is completely melted. Then add flour in one portion and immediately stir until smooth. Remove the dough from the heat and let it cool until warm.
Начните готовить тесто. В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте стакан воды и добавьте соль. Доведите воду до кипения на среднем огне и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками. Помешивайте смесь, чтобы масло полностью растопилось. Затем одной порцией всыпьте муку и сразу размешайте до однородности. Уберите тесто с огня и дайте ему остыть до теплого состояния.
Beat the eggs into the dough. Beat the chicken eggs into the warm dough one at a time, kneading the dough well with a spatula after each egg. Do this by hand rather than using a mixer to prevent the dough from becoming too runny. Place the finished dough into a pastry bag fitted with a wide tip.
Вбейте в тесто яйца. В теплое тесто по одному вбейте куриные яйца, хорошо вымешивая тесто лопаткой после каждого яйца. Делайте это вручную, а не миксером, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой.
Bake eclairs. Cover a baking sheet with a silicone mat and pipe dough from a baking bag into oblong pieces at a distance of approximately 3-4 cm from each other. Place the baking sheet in the preheated oven and bake for about 15-20 minutes. The eclairs should rise, expand in size and become golden brown.
Выпеките эклеры. Застелите противень силиконовым ковриком и продолговатыми кусочками отсадите на него тесто из кулинарного мешка на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут. Эклеры должны подняться, увеличиться в размерах и стать золотисто-коричневого цвета.
Prepare the cream. Pour sugar and flour into a thick-bottomed saucepan and break the eggs into them. Stir the mixture with a whisk and, stirring constantly, pour in the milk in a thin stream. Place the saucepan over low heat and cook the cream, stirring constantly, until it thickens. Leave the hot cream for 5 minutes, add softened butter and stir until smooth. Cover the cream with cling film, leave to cool, and then put it in the refrigerator for 2 hours.
Приготовьте крем. В сотейник с толстым дном насыпьте сахар, муку и разбейте в них яйца. Перемешайте смесь венчиком и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите крем при постоянном помешивании, пока он не загустеет. Оставьте горячий крем на 5 минут, положите в него размягченное сливочное масло и размешайте до однородности. Накройте крем пищевой пленкой, оставьте остывать, а затем уберите на 2 часа в холодильник.
Fill the eclairs with cream. Transfer the cooled cream into a pastry syringe. Fill the finished eclairs with cream using a spoon.
Начините эклеры кремом. Остывший крем переложите в кондитерский шприц. Готовые эклеры начините кремом с помощью ложки.
Place the finished eclairs on a large plate and sprinkle powdered sugar on top. Serve homemade sweet pastries with coffee. Do not cover the eclairs with a towel, otherwise they will become soft. It is better to store eclairs in the refrigerator for no more than 3 days.
Готовые эклеры выложите на большое блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте домашнюю сладкую выпечку к кофе. Не накрывайте эклеры полотенцем, иначе они размякнут. Хранить эклеры лучше в холодильнике не более 3 суток.