Sift the flour. Cut the butter into cubes and leave to soften at room temperature until the dough reaches the correct uniform consistency. Also leave the condensed milk at room temperature. Preheat the oven to 190 degrees. Line a baking tray with baking paper or grease with oil.
Муку просейте. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте размягчаться при комнатной температуре, чтобы тесто приобрело правильную однородную консистенцию. Сгущенку также оставьте при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Prepare the choux pastry. Pour water into a saucepan, add a pinch of salt and butter. Place over low heat and bring to a boil. Then add the flour and stir with a spatula until the flour boils and gathers into 1 homogeneous lump without any flour inclusions. Remove the saucepan from the heat and add the chicken eggs one at a time, stirring until the dough is smooth.
Приготовьте заварное тесто. Налейте в сотейник воду, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Затем всыпьте муку и перемешайте лопаточкой, чтобы мука заварилась и собралась в 1 однородный комок без мучных вкраплений. Снимите сотейник с огня и поочередно вводите куриные яйца, размешивая, пока тесто не станет однородным.
Shape and bake the cakes. Place the dough into a pastry bag and pipe the bars onto a baking sheet. Place the future eclairs in a preheated oven and bake for 25 minutes, then, without opening the door, turn off the oven and leave the baking sheet for 10-15 minutes. Eclairs should be browned and dry, hollow inside, and make a dull sound when tapped. Let the finished cakes cool.
Сформируйте и испеките пирожные. Тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите брусочки на противень. Будущие эклеры поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25 минут, потом, не открывая дверь, выключите духовку и оставьте противень на 10-15 минут. Эклеры должны подрумяниться и быть сухими, внутри — полыми, при постукивании издавать глухой звук. Готовым пирожным дайте остыть.
Prepare the cream. Place soft butter in a bowl and beat until fluffy. Continuing to beat, add condensed milk little by little, and finally add vanilla sugar.
Приготовьте крем. В миску положите мягкое сливочное масло и взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сгущенное молоко, и в конце добавьте ванильный сахар.
Fill the eclairs with cream. Cut the cooled eclairs in half and fill with cream.
Наполните кремом эклеры. Остывшие эклеры разрежьте пополам и заполните кремом.
Prepare the glaze. In a small saucepan, combine milk, cocoa powder and powdered sugar. Place over low heat and bring to a boil. Stirring, cook for 1-2 minutes. The consistency of the glaze should resemble melted chocolate. Remove from heat, add butter and stir until smooth. Cover the eclairs with the finished glaze and serve.
Приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле смешайте молоко, какао-порошок и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Помешивая, варите 1-2 минуты. Глазурь по консистенции должна напоминать растопленный шоколад. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и размешайте до однородности. Готовой глазурью покройте эклеры и подавайте к столу.
Serve homemade eclairs with butter cream with a cup of black tea.
Домашние эклеры с масляным кремом подавайте к чашке черного чая.