Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stuffed zucchini in the oven Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке Stuffed zucchini in the oven

Stuffed zucchini is a dish of Turkish, Balkan, and Mediterranean cuisines. In Turkey, it is customary to fill vegetables with bulgur or rice. This method of cooking in this country is usually called “dolma”. Zucchini goes well with almost any food. Therefore, you can stuff them not only with cereals, but also with minced meat, other vegetables, and cheese. The step-by-step recipe for baked stuffed zucchini is simple. The result is a tasty and healthy meat dish, which is prepared in edible zucchini boats.


Фаршированные кабачки — это блюдо турецкой, балканской и средиземноморской кухонь. В Турции овощи нередко начиняют булгуром или рисом, такой способ приготовления называют долмой. Кабачки гармонично сочетаются почти со всеми ингредиентами, поэтому их можно начинять не только крупой, но и мясным фаршем, другими овощами или сыром. Простой пошаговый рецепт запечённых фаршированных кабачков. В результате получается вкусное и полезное мясное блюдо, которое подают в виде съедобных лодочек из кабачков.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for stuffing zucchini. Wash the zucchini. Peel the onion and chop it. Wash the tomatoes. Grate the cheese on a coarse grater. Prepare minced meat. Tip: For cooking, it is better to choose small varieties of zucchini, from which it is easy to make boats.
    Подготовьте продукты для фарширования кабачков. Кабачки помойте. Лук почистите, измельчите. Помидоры помойте. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте мясной фарш. Совет: Для приготовления лучше выбирать мелкие сорта кабачков, из которых легко делать лодочки.
  2. Prepare the vegetables. Cut the zucchini in half lengthwise and remove the seeds with a spoon, forming boats. Cut the tomatoes into medium slices.
    Подготовьте овощи. Кабачки разрежьте вдоль пополам и удалите ложкой семена, образовав лодочки. Помидоры нарежьте средними дольками.
  3. Prepare stuffed zucchini. Mix minced meat, onion, salt, pepper. Place the zucchini boats on a baking sheet, greased with oil, salt and pepper. Stuff them with minced meat. Place tomato slices on top and sprinkle with grated cheese.
    Приготовьте фаршированные кабачки. Смешайте фарш, лук, соль, перец. Выложите лодочки из кабачков на противень, смазанный маслом, посолите, поперчите. Начините их фаршем. Сверху выложите дольки помидоров, посыпьте тертым сыром.
  4. Bring the zucchini to readiness. Bake stuffed zucchini at 200 degrees for 35-40 minutes under or without foil.
    Доведите кабачки до готовности. Запекайте фаршированные кабачки при 200 градусах 35-40 минут под фольгой или без нее.
  5. Serve the stuffed zucchini hot without cutting into pieces.
    Подавайте фаршированные кабачки в горячем виде, не разрезая на кусочки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому