Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken dumplings Куриные клецки

Куриные клецки Chicken dumplings

Classic dumplings are usually made from flour or potatoes. There are often recipes for dumplings made from meat, semolina, cheese, cottage cheese, and also from minced chicken. And if flour and potato dumplings turn out to be quite dense and elastic, then chicken dumplings are a very tender dish that is ideal for a light vegetable side dish or replaces meatballs in soup. And by adding fresh spinach to the minced chicken, these dumplings will become much healthier.


Классические клецки чаще всего готовят из муки или картофеля. Встречаются варианты на основе мясного фарша, манки, сыра, творога, а также из куриного фарша. Если мучные и картофельные клецки выходят плотными и упругими, то куриные клецки получаются очень нежными и идеально подходят к лёгкому овощному гарниру или могут заменить в супе мясные фрикадельки. Добавление в куриный фарш свежего шпината делает такие клецки ещё полезнее.


Steps / Шаги:

  1. To ensure there are no lumps or debris in the dumpling flour, sift it through a fine sieve in advance. Wash the spinach thoroughly to remove dust and dirt. Wash the chicken fillet and dry with a cloth towel. Tip: to prepare chicken dumplings, it is not necessary to use raw meat; you can use boiled or stewed chicken left over from lunch or dinner, after removing the bones from it.
    Чтобы в муке для клецек не было комочков или мусора, заранее просейте ее через мелкое сито. Шпинат тщательно промойте от пыли и грязи. Куриное филе вымойте и обсушите тканевым полотенцем. Совет: для приготовления куриных клецек не обязательно брать сырое мясо, можно использовать вареную или тушеную курицу, оставшуюся от обеда или ужина, предварительно удалив из нее кости.
  2. Prepare the chicken for the dumplings. Pass the chicken fillet through a meat grinder or blender. Place the minced chicken in a bowl and beat in the egg. Add ground black pepper, half a teaspoon of salt and stir.
    Подготовьте куриное филе для клецек. Куриное филе пропустите через мясорубку или блендер. Фарш из курицы переложите в миску и вбейте куриное яйцо. Добавьте черный молотый перец, половину чайной ложки соли и перемешайте.
  3. Prepare the spinach. Scald the spinach and cut it into small pieces.
    Подготовьте шпинат. Ошпарьте шпинат и порежьте его на мелкие кусочки.
  4. Prepare the dumpling mixture. Add spinach and flour to the bowl with the minced chicken. Add paprika and mix everything thoroughly until smooth. Let the prepared dumpling mixture sit for 10 minutes.
    Приготовьте массу для клецек. В миску с куриным фаршем добавьте шпинат и муку. Всыпьте паприку и все тщательно перемешайте до однородности. Дайте готовой массе для клецек постоять 10 минут.
  5. Cook the dumplings. Boil 1.5 liters of water in a saucepan and add salt. Reduce the heat to low and place the dumplings in the water, scooping up the mixture with a small spoon previously dipped in water. Add the dumplings one at a time and stir gently to prevent them from sticking. Simmer the chicken dumplings until they float, about 5-7 minutes.
    Сварите клецки. В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды и добавьте соль. Убавьте огонь до медленного и выложите в воду клецки, набирая массу небольшой ложкой, предварительно смоченной в воде. Кладите клецки по одной и осторожно перемешивайте, чтобы они не слиплись. Варите куриные клецки на медленном огне до всплытия в течение примерно 5-7 минут.
  6. Serve the finished chicken dumplings with a fresh vegetable salad. Cheese sauce goes well with these dumplings.
    Готовые куриные клецки подавайте вместе с салатом из свежих овощей. К таким клецкам хорошо подойдет сырный соус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому