Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potato dumplings Картофельные клецки

Картофельные клецки Potato dumplings

Potato dumplings are an inexpensive and satisfying dish with a minimum of ingredients that can replace a side dish for meat or vegetables. Cooking potato dumplings has its own subtleties and secrets. For example, the water in which the dumplings are cooked should not boil too much, and they should be stirred carefully so as not to damage the delicate dough. The dumplings are considered ready when they float to the surface. They should not be thrown into a colander like pasta, but carefully removed from the pan with a slotted spoon.


Картофельные клецки — недорогое и сытное блюдо из минимального набора ингредиентов, которое может служить заменой гарниру к мясу или овощам. У процесса приготовления клецок есть свои тонкости и секреты. Например, вода, в которой варят клецки, не должна сильно кипеть, а тесто нужно перемешивать осторожно, чтобы не повредить его нежную консистенцию. Готовыми клецки считаются тогда, когда они всплывают. Их не следует откидывать в дуршлаг, как макароны — их аккуратно поднимают шумовкой и достают из кастрюли.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a deep pan and a slotted spoon to make it easier to remove the finished dumplings. Pre-sieve the flour for potato dough, and filter the water for boiling potatoes and dumplings in advance. Peel, chop and fry the onions in a little butter to serve.
    Приготовьте глубокую кастрюлю и шумовку, чтобы было удобнее доставать готовые клецки. Муку для картофельного теста предварительно просейте, а воду для варки картошки и клецек заранее отфильтруйте. Очистите, нашинкуйте и обжарьте на небольшом количестве сливочного масла репчатый лук для подачи.
  2. Prepare the dumpling dough. Peel the potatoes, wash them, put them in a saucepan and add 1 liter of water. Place the pan on the fire and cook the potatoes until tender. Then drain the water and mash the potatoes into a thick puree. Add an egg, half a teaspoon of salt, flour, starch to the potatoes and knead into a thick dough.
    Приготовьте тесто для клецек. Картофель очистите, вымойте, положите в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Кастрюлю поставьте на огонь и варите картофель до готовности. Затем слейте воду и растолките картошку в плотное пюре. Добавьте к картофелю яйцо, половину чайной ложки соли, муку, крахмал и замесите плотное тесто.
  3. Form into dumplings. Sprinkle the work surface with flour. Form round cakes about 3 centimeters.
    Сформируйте клецки. Рабочую поверхность присыпьте мукой.Сформируйте круглые лепешки около 3 сантиметров.
  4. Cook the dumplings. Pour 1.5 liters of water into a saucepan and let it boil over high heat. Add a teaspoon of salt and a bay leaf to the water and carefully place the dumplings one at a time. Stir the dumplings immediately to prevent them from sticking to the bottom of the pan, and cook until they float. Remove the finished dumplings with a slotted spoon, transfer to a plate and season with butter.
    Сварите клецки. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и дайте ей закипеть на большом огне. Добавьте в воду чайную ложку соли, лавровый лист и аккуратно по одной выложите клецки. Сразу перемешайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варите их до всплытия. Вытащите готовые клецки шумовкой, переложите в тарелку и заправьте сливочным маслом.
  5. Sour cream and onions go perfectly with potato dumplings. Serve the finished dumplings to the table on portioned plates, placing fried onions on top. And in a small bowl, serve sour cream with the dumplings.
    К клецкам из картофеля прекрасно подойдут сметана и лук. Готовые клецки подавайте к столу на порционных тарелках, выложив сверху обжаренный репчатый лук. А в небольшой пиале подайте к клецкам сметану.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому