Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Semolina dumplings Клецки из манки

Клецки из манки Semolina dumplings

Semolina dumplings are so tasty that they can be boiled and served as a separate dish. If you prepare semolina dumplings for soup, they will give it a very delicate taste. It is worth noting that during the cooking process, semolina dumplings should be placed in water, soup or broth in small portions, as they increase in size.


Клецки из манной крупы получаются настолько вкусными, что их можно подать как самостоятельное блюдо. Готовые манные клецки для супа придают ему особенную нежность. Следует учесть: во время варки клецки из манки нужно добавлять в воду, суп или бульон небольшими порциями, так как они увеличиваются в объёме.


Steps / Шаги:

  1. Wash the egg and separate the yolk from the white. Melt the butter in a water bath and cool to room temperature. Separate half the oil to serve the semolina dumplings.
    Яйцо промойте и отделите желток от белка. Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Отделите половину масла для подачи манных клецек.
  2. Make semolina dough. In a bowl, combine half the melted butter and egg yolks. While stirring, gradually add semolina. Pour in milk, add salt and stir. Beat the egg whites separately and add to the dough. Mix until smooth. Place the dough in the refrigerator for 10-15 minutes to allow the semolina to swell.
    Сделайте тесто из манки. В миске смешайте половину растопленного сливочного масла и яичные желтки. Перемешивая, постепенно всыпьте манку. Влейте молоко, добавьте соль и перемешайте. Отдельно взбейте белки и отправьте к тесту. Смешайте до однородной консистенции. Тесто поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  3. Boil semolina dumplings. Place a pot of water on the fire and bring to a boil. Place 2 teaspoons in cold water, then scoop up the dough with one spoon and press the top of the dough with the second spoon. Place the formed dumpling in water and cook until it floats. Form and cook the rest of the dumplings in this manner. Place the finished semolina dumplings on plates and serve.
    Отварите манные клецки. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. Опустите 2 чайные ложки в холодную воду, затем одной ложкой наберите тесто и прижмите сверху второй ложкой. Отправьте сформированную клецку в воду и варите, пока она не всплывет. Таким образом сформируйте и отварите остальные клецки. Готовые манные клецки разложите по тарелкам и подавайте к столу.
  4. Before serving, drizzle the semolina dumplings with melted butter.
    Перед подачей полейте клецки из манки растопленным сливочным маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому