Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cheese dumplings Сырные клецки

Сырные клецки Cheese dumplings

Soup with cheese dumplings will add a pleasant variety to the everyday list of first courses - it is very simple, light, but can satisfy your hunger and delight you with its delicate cheese taste. To prepare the dough for dumplings, it is recommended to use hard cheese, which will allow the dumplings to retain their shape during cooking. In accordance with the step-by-step recipe for dumplings with cheese, you will also need flour and an egg, and you can add any vegetables to the soup as desired.


Суп с сырными клецками станет приятным разнообразием повседневного меню первых блюд — он прост и лёгок, но способен насытить голод и порадовать нежным сырным вкусом. Для теста клецок рекомендуется брать твердый сыр, чтобы изделия сохраняли форму в процессе варки. По пошаговому рецепту к клецкам с сыром требуется мука и яйцо, а в сам суп можно добавить любые овощи по желанию.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cauliflower and separate into florets. Grate the cheese on a medium grater. Sift the flour. Pre-soften the butter to room temperature. Wash the egg. Wash the parsley, dry it and chop it finely.
    Вымойте цветную капусту и разберите на соцветия. Сыр натрите на средней терке. Муку просейте. Сливочное масло предварительно размягчите до комнатной температуры. Яйцо промойте. Зелень петрушки помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Make the dough for the cheese dumplings. Break an egg into a bowl, beat it with a pinch of salt, add softened butter, grated cheese and mix. Gradually add the sifted flour, stirring constantly until you get a thick dough. Form balls with wet hands about 2 cm in diameter, place them on a board so that they do not touch each other, and put them in the refrigerator for 20 minutes.
    Сделайте тесто для сырных клецек. Разбейте в миску яйцо, взбейте его с щепоткой соли, добавьте размягченное сливочное масло, тертый сыр и перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку, постоянно помешивая, пока не получится густое тесто. Сформируйте мокрыми руками шарики диаметром около 2 см, положите их на доску, чтобы они не соприкасались друг с другом, и поставьте в холодильник на 20 минут.
  3. Cook the dumplings with cheese in the soup. Heat the chicken broth in a saucepan, bring to a boil, add salt and add cauliflower florets. Cook for about 10 minutes until the cabbage is soft. Then remove the cheese dumplings and place them in small portions into the boiling broth. When all the dumplings float to the surface, remove the soup from the heat, cool slightly and serve.
    Сварите клецки с сыром в супе. Куриный бульон разогрейте в кастрюле, доведите до кипения, посолите и добавьте соцветия цветной капусты. Варите около 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Затем достаньте сырные клецки и выложите их в кипящий бульон небольшими порциями. Когда все клецки всплывут, снимите суп с огня, немного остудите и подавайте к столу.
  4. Serve the soup with cheese dumplings in a clear bowl, sprinkled with chopped parsley.
    Подавайте суп с сырными клецками в прозрачной пиале, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому