Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Flour soup dumplings Клецки для супа из муки

Клецки для супа из муки Flour soup dumplings

Poland, the Czech Republic, Germany, Ukraine, and Belarus are competing for the right to be called the first inventors of dumplings. But it seems that the idea of ​​​​preparing small lumps of dough from flour, eggs and water, and then boiling them or seasoning soups with them, came to cooks from different countries independently of each other. The classic recipe for making simple dumplings for soup from flour requires the simplest ingredients, but delicious dumplings are also made from potatoes, semolina, and cheese or cottage cheese is added to them.


За право считаться первоисточником клецек спорят Польша, Чехия, Германия, Украина и Беларусь. Похоже, что идея сделать небольшие шарики из муки, яиц и воды, затем сварить их или подать к супу, пришла кулинарам разных стран практически независимо друг от друга. Простой рецепт клецек для супа предполагает минимальный набор ингредиентов из муки, однако вкусные клецки также готовят из картофеля, манки и иногда обогащают сыром или творогом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the egg. Separate 2 tbsp. l. water and cool it. Sift the flour. Prepare a bowl for mixing the dough, a spoon for forming the dumplings and a small pan. Wash the parsley and chop finely.
    Помойте яйцо. Отделите 2 ст. л. воды и охладите ее. Просейте муку. Приготовьте емкость для смешивания теста, ложку для формирования клецек и небольшую кастрюлю. Зелень петрушки промойте и мелко порежьте.
  2. Knead the dumpling dough. Break the egg into a mixing container, add salt and sunflower oil, beat the mixture with a mixer or fork. Add 2 tbsp. chilled water and stir. Continue stirring and add flour until you have a thick batter, similar in consistency to pancake batter. Leave it for 20 minutes in a warm place.
    Замесите тесто для клецек. Разбейте яйцо в емкость для смешивания, добавьте соль и подсолнечное масло, взбейте смесь миксером или вилкой. Добавьте 2 ст.л. охлажденной воды и перемешайте. Продолжая помешивать, добавляйте муку, пока не получится густое тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оставьте его на 20 минут в теплом месте.
  3. Form and boil the dumplings. Pour the broth into a small saucepan and put on fire. Bring to a boil. Using the tip of a teaspoon, scoop the dough and form a small ball on the spoon with your hands. Place the dumpling into the boiling broth. Place remaining dumplings in boiling water. Cook for about 4 minutes until the dumplings float, then scoop them out with a slotted spoon.
    Сформируйте и отварите клецки. В небольшую кастрюлю налейте бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Кончиком чайной ложки зачерпните тесто и руками на ложке сформируйте небольшой комочек. Опустите клецку в кипящий бульон. Выложите в кипяток оставшиеся клецки. Варите около 4 минут, пока клецки не всплывут, затем выловите их шумовкой.
  4. Pour the hot chicken broth into a clear soup bowl, add the boiled dumplings and sprinkle with finely chopped parsley.
    Налейте горячий куриный бульон в прозрачную суповую миску, выложите туда отваренные клецки и посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому