Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken stuffed with buckwheat Курица, фаршированная гречкой

Курица, фаршированная гречкой Chicken stuffed with buckwheat

Chicken stuffed with buckwheat and baked whole in the oven is an excellent opportunity to prepare both a main course and a side dish. The cooking process consists of marinating poultry meat, stuffing it with stuffing and baking it. The marinade can be simply salt and pepper, or with the addition of mayonnaise, soy sauce or mustard. According to some recipes, vegetables or mushrooms are added to boiled buckwheat. If dry cereal is used, then bake the chicken in a sleeve or foil.


Целиком запеченная в духовке курица, фаршированная гречкой, — отличный способ получить и горячее, и гарнир одновременно. Этапы приготовления включают маринование птицы, набивку начинкой и запекание. Маринад может состоять просто из соли и перца, либо дополняться майонезом, соевым соусом или горчицей. По некоторым рецептам к отварной гречке добавляют овощи или грибы. Если крупа сухая, курицу запекают в рукаве или в фольге.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken under running water and dry with a clean cloth towel. Peel the onions, carrots and garlic. Cut the onion into cubes, grate the carrots on a coarse grater, pass the garlic through a press or cut into thin slices. Rinse the buckwheat under running water and place in a sieve. Prepare a baking sheet, a needle and thick threads. Turn the oven on 180 degrees.
    Курицу вымойте под проточной водой, обсушите чистым тканевым полотенцем. Лук, морковь и чеснок почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс или нарежьте тонкими пластинками. Гречку промойте под проточной водой, откиньте на сито. Приготовьте противень, иголку и толстые нитки. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Marinate the chicken. In a deep container, mix salt, pepper, chicken seasoning, garlic and mayonnaise. Rub the carcass thoroughly on all sides.
    Замаринуйте курицу. В глубокой емкости смешайте соль, перец, приправу для курицы, чеснок и майонез. Тщательно натрите тушку со всех сторон.
  3. Prepare the roast. Heat a frying pan, add vegetable oil, add onions and carrots, fry for 8-10 minutes.
    Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите лук и морковь, обжаривайте в течение 8-10 минут.
  4. Prepare buckwheat. Pour water into a saucepan at a ratio of 1:2 (ratio of cereal to liquid), boil, add a little salt, and pour in the washed cereal. Place over medium heat, cover and cook for about 10-12 minutes.
    Приготовьте гречневую крупу. Налейте в кастрюлю воду из расчета 1:2 (соотношение крупы и жидкости), вскипятите, немного посолите, высыпьте промытую крупу. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите около 10-12 минут.
  5. Make the filling. Combine boiled buckwheat with fried vegetables and mix.
    Сделайте начинку. Отварную гречку соедините с обжаренными овощами и перемешайте.
  6. Stuff the chicken and bake it in the oven. Fill the chicken belly with the filling and secure with toothpicks. Place on a baking sheet and place in the oven for 90 minutes. Then take out the baking sheet and remove the toothpicks.
    Нафаршируйте курицу и запеките ее в духовом шкафу. Брюшко курицы заполните начинкой, закрепите зубочистками. Выложите на противень и поставьте в духовку на 90 минут. Затем достаньте противень и удалите зубочистки.
  7. Place the buckwheat stuffed chicken on a wide flat dish. Place a bowl of sour cream sauce nearby.
    Фаршированную гречкой курицу выложите на широкое плоское блюдо. Рядом поставьте пиалу со сметанным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому